RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

6 м/c,

зап.

762мм 51%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Бизнес Всё о коронавирусе мнение Ввели QR-коды, но автобусы битком: шоумен и предприниматель — о новых ограничениях в Поморье

Ввели QR-коды, но автобусы битком: шоумен и предприниматель — о новых ограничениях в Поморье

С каждой неделей антиковидные меры становятся жестче... но не для всех

На переполненные автобусы в пандемию жалуются многие жители Поморья

Владимир Путин утвердил введение в России нерабочих дней. В Поморье вынужденные каникулы продлятся как минимум с 30 октября по 7 ноября. К тому же уже две недели, как в Архангельской области запрещено посещать общепит и культурные учреждения без QR-кода. Мы уже спрашивали у представителей бизнеса региона, как такие нововведения могут повлиять на их работу. Сейчас более развернуто своим мнением поделился совладелец ивент-агентства и шоумен Павел Мелешкин.

Как бы я ни держал кулачки, чтоб ситуация с ростом заболеваемости устаканилась, как бы я ни хотел, чтобы локдауна не было, но… увы! Пока краткосрочно, с 30 октября по 7 ноября, но нерабочая неделя официально объявлена. Бюджетники, мои поздравления!


Теперь мои глубоко личные эмоции и мысли.

Мне обидно, что прошлогодняя ситуация повторяется. Мне обидно за малый бизнес, который только попытался встать с колен и тут же снова получает. В случае локдауна главный удар на себя опять принимают общепит и концертно-ивентная сфера, которые опять оказываются крайними в этой ситуации, потому что они — единственные, кого можно закрыть безболезненно для окружающих.

«Всё так! Вопросов нет! Это, наверное, неизбежно, но поможет ли это? Очень надеюсь, что да, что все эти страдания не зря!»

Единственное но — ввели QR-коды, вроде как логично, но автобусы как были битком с социальным расстоянием в 5 сантиметров в час пик, так и остались. И коды на входе никто не спрашивает. Очереди в магазины, поликлиники и так далее — ситуация схожая. Всё как год назад. Этот бы вопрос тоже порешать как-то.

И я бы для интереса и статистики выяснил, сколько народа заразится на неделе локдауна в очередях условного «Бристоля». Не думаю, что все будут дома сидеть.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления