8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

«В бары набивается людей не меньше, чем в автобусы»: реакция читателей 29.RU на новые ограничения для бизнеса в Поморье

Собрали мнения северян о QR-кодах и нерабочей неделе

Поделиться

Бурное обсуждение развернулось под <a href="https://29.ru/text/business/2021/10/24/70212530/" class="_" target="_blank">материалом</a> про забитые автобусы и новые ограничения для общепита и индустрии развлечений

Бурное обсуждение развернулось под материалом про забитые автобусы и новые ограничения для общепита и индустрии развлечений

Поделиться

Недавно мы публиковали мнения представителей бизнеса о QR-кодах, грядущей нерабочей неделе и новых ограничениях в Поморье в целом. Предприниматели рассказывали о своей боли, а наши читатели активно комментировали их высказывания. В этом материале мы собрали мнения обычных северян о том, есть ли логика в новых противовирусных мерах и справедливо ли власти ограничили бизнес.

Оказалось, многим предпринимателей совсем не жалко.

— В бары набивается людей не меньше, чем в автобусы, только в барах все без масок. Приглашения на ночные дискотеки сыплются отовсюду, по фото можно посмотреть, сколько народа там толпится, — пишет один из наших читателей.

— Вообще-то в этой ситуации бизнес во многом и виноват. Нет соблюдения элементарных правил, маски у официантов на подбородке, никакой дистанции в кафешках нет и не было, а ночные клубы нарушали весь год время работы! Так что вы хотите? Мне их нисколько не жалко. Сами и виноваты! — уверена северянка Ирина.

Впрочем, некоторые сопереживают малому бизнесу и считают, что его ограничили несправедливо.

— Когда-нибудь уже люди поймут, что всё это делается исключительно для того, чтобы угробить малый бизнес, сделать людей зависимыми от подачек сверху, озлобить и настроить друг против друга? — задается вопросом одна наша читательница.

— Принятие новых ограничительных мер не даст положительного результата. Вирусу по барабану ресторан или социально значимые сферы, такие как общественный транспорт и торговля самыми нужными товарами. Глупо запрещать бассейн и тут же разрешать баню. Еще раз повторюсь: вирусу по барабану. Власть, услышь простых и далеко не глупых людей!!! Хватит заниматься ерундой и вести пропаганду вакцинации. Еще полгода назад нам втирали, что вакцинируемся и будет коллективный иммунитет. Что мы видим: число вакцинированных и переболевших растет, и с ними вместе растет число заболевших, — пишет еще один комментатор.

Дискуссия развернулась в связи с тем, что шоумен и совладелец ивент-агентства Павел Мелешкин поделился мнением, что нелогично ограничивать работу общепита и развлекательных мероприятий в то время, как люди каждый день ездят в переполненном транспорте. На эту же тему высказался и перевозчик Николай Карягин. Он отметил, что проверять QR-коды в автобусах — просто нереально. Мы попросили прокомментировать ситуацию и в правительстве региона. Там рассказали, что вводить QR-коды в общественном транспорте в Архангельской области пока не планируется, но если такая инициатива поступит от Роспотребнадзора, то ее рассмотрят.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.