19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Почему в Архангельске не вводят QR-коды для общественного транспорта: отвечают власти

Такую возможность могут рассмотреть на заседании оперштаба

Поделиться

Автобусы, магазины и бани отвечают за первоочередные потребности людей, поясняют в правительстве Поморья

Автобусы, магазины и бани отвечают за первоочередные потребности людей, поясняют в правительстве Поморья

Поделиться

Власти Поморья объяснили, почему не ввели QR-коды на автобусах

С 11 октября в Архангельской области ввели QR-коды для посещения общественных мест. Это было сделано из-за роста заболеваемости COVID-19. Однако в перечень мест не попал общественный транспорт. Мы выяснили в правительстве области, почему и может ли случиться, что код будут спрашивать на входе в автобус.

Директор правового департамента правительства области Игорь Андреечев пояснил 29.RU, что пока такие меры вводить в области не планируется, но если такая инициатива поступит в оперштаб от Роспотребнадзора, то ее рассмотрят.

— В Архангельской области не вводились ограничения, связанные с общественным транспортом, — пояснил он. — Это связано с жизнедеятельностью человека: необходимость доехать до работы, места учебы и больницы — это первоочередные потребности. [При введении QR-кодов] мы говорим о двух целях: мотивации к вакцинации и создании условий для меньшего распространения заболевания. То есть должна быть меньше скученность населения в местах скопления людей. Но в автобусах это не будет работать, потому что людям нужно объективно доехать до работы. Обратите внимание — мы включили в перечень [для QR-кодов] сауны, но не включили бани, потому что люди должны иметь возможность мыться. Нет ограничений и деятельности по продаже товаров первой необходимости и продовольственных товаров.

Что касается увеличения количества автобусов на архангельских маршрутах, то этим, по словам Игоря Андреечева, должны заниматься городские власти. В администрации Архангельска 29.RU сообщили, что пока что информации об увеличении автобусов на маршрутах нет, но эта задача ведомству поставлена.

С 11 октября в Архангельской области ввели QR-коды о прохождении вакцинации для посещения кафе, кинотеатров, гостиниц и других общественных мест. Мы уже рассказали, куда именно вас могут не пустить без него, а также публиковали инструкцию для тех, кто не привит. Еще мы узнали, можно ли получить QR-код после первой прививки от коронавируса.

О том, что нельзя сделать в Поморье с сегодняшнего дня, мы рассказали в отдельном тексте. Помимо прочего, например, нельзя купить еду на вынос без QR-кода. Также снова запрещено работать детским центрам и тематическим паркам.

По теме (22)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...