19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Будут ли в Поморье продавать еду на вынос без QR-кода

Выяснили, можно ли взять еду с улицы через окно

Поделиться

Взять с собой еду получится, только если у вас есть QR-код после прививки

Взять с собой еду получится, только если у вас есть QR-код после прививки

Поделиться

Власти Поморья рассказали, продадут ли еду на вынос без QR-кода

Жители Архангельска столкнулись с тем, что их отказываются пускать и обслуживать в заведениях общепита без QR-кода, даже если они хотели взять еду с собой.

Директор правового департамента правительства области Игорь Андреичев пояснил 29.RU, что ограничения касаются работы заведений и в этом случае.

— Да, [запрет действует] в том числе и на вынос, — подтвердил он. — Если объект общественного питания и работает на вынос, то это всё равно обращение клиента непосредственно к работнику объекта. Если он закажет себе доставку на дом — пожалуйста.

В правительстве также отмечают, что нет никакой разницы между теми заведениями, которые обслуживают покупателей через окно, и теми, кто отдает заказ в помещении.

— В любом случае сотрудники общепита не должны допустить человека [без QR-кода] и позволить ему взять товар. Он же там берет товар — значит, он всё равно получает услугу от этого заведения, — добавил Игорь Андреечев.

Тем не менее в Архангельске еду на вынос без предъявления QR-кода можно взять через окно в «Макдональдсе», работающем в ТЦ «Европарк».

С 11 октября в Архангельской области ввели QR-коды о прохождении вакцинации для посещения кафе, кинотеатров, гостиниц и других общественных мест. Мы уже рассказали, куда именно вас могут не пустить без него, а также публиковали инструкцию для тех, кто не привит. Еще мы узнали, можно ли получить QR-код после первой прививки от коронавируса.

Напомним, решение ввести новые ограничения было принято на днях областным оперштабом из-за роста заболеваемости коронавирусом. Тяжелых случаев становится больше — на ИВЛ находятся даже молодые и здоровые. В медучреждениях тем временем разворачиваются дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19, например, в Самойловском роддоме, а ординаторы СГМУ будут проходить практику в красных зонах.

По теме (26)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...