26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Можно теперь до утра?»: архангелогородец заявил, что QR-коды — повод изменить часы работы общепитов

Владислав Белобоков не против QR-кодов, он даже сам предлагал их ввести год назад. Его беспокоит другое

Поделиться

Представители сферы общепита предлагали ввести QR-коды еще год назад, но решение принято только сейчас

Представители сферы общепита предлагали ввести QR-коды еще год назад, но решение принято только сейчас

Поделиться

Блогер попросил продлить работу общепита после введения QR-кодов

Архангелогородец Владислав Белобоков, являющийся арт-директором клуба «Фабрика» и бара Alter Bayer, записал видеообращение к властям Поморья. В нем он попросил увеличить часы работы заведений общепита после введения QR-кодов. По его словам, теперь в бары и клубы будет заходить гораздо меньше посетителей, чем раньше.

— Ежели вы обязали нас работать теперь по QR-кодам, можно ли нам, общепиту, теперь до утра-то работать? — спрашивает он. — Или тем, кто до 3 ночи работал? Потому что теперь же только вакцинированные и переболевшие ходят? Те, кто не хотят делать прививку или кто не болел официально, они теперь не допускаются в общепит. Так дайте нам тогда работать нормально, в полную силу. Потому что сейчас количество посетителей опять очень резко уменьшится. Я в этом уверен полностью.

Кроме того, блогер отметил, что ввести QR-коды они предлагали еще год назад, но решение, удивляется он, власти приняли только сейчас.

— Прошел год с нашей встречи с губернатором, и, видимо, этот год понадобился для того, чтобы понять, что слова нашего сообщества сферы развлечений и общепита были разумными и здравыми. Мы предлагали ввести QR-коды, но тогда губернатор сказал, что технической возможности нет, а сейчас она вдруг появилась — на ровном месте абсолютно, видимо. Причем нас обязали пускать только по QR-кодам, но как, что и какие санкции будут — никто не разъясняет, — рассказал Владислав.

Редакция 29.RU направит запрос в правительство Архангельской области с просьбой разъяснить, изменится ли что-то в работе областных клубов и кафе с приходом QR-кодов. Напомним, что с марта 2021 года общепит в городе мог работать до часа ночи.

С 11 октября в Архангельской области введут QR-коды о прохождении вакцинации для посещения кафе, кинотеатров, гостиниц и других общественных мест. Мы уже рассказали, куда именно вас могут не пустить без него, а также публиковали инструкцию для тех, кто не привит. Еще мы узнали, можно ли получить QR-код после первой прививки от коронавируса.

Напомним, решение ввести новые ограничения было принято на днях областным оперштабом из-за роста заболеваемости коронавирусом. Тяжелых случаев становится больше — на ИВЛ находятся даже молодые и здоровые. В медучреждениях тем временем разворачиваются дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19, например в Самойловском роддоме, а ординаторы СГМУ будут проходить практику в красных зонах.

По теме (24)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...