6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Архангелогородец потерял единственный бизнес в пандемию. Он борется с огромной сетью «Макси»

За одну ночь из его отдела вынесли без предупреждения все товары стоимостью 20 миллионов рублей

Поделиться

Пандемия ударила по бизнесу ограничениями. История на видео выше — про предпринимателя Анатолия Жвайкина из Архангельска. Он пострадал не только от антиковидных мер — буквально за одну ночь он лишился всего своего товара. В ноябре 2020 года администрация ТРЦ «Макси» вынесла из его отдела все вещи общей стоимостью 20 миллионов рублей. Уже больше года Жвайкин пытается добиться ответственности за хищение, самоуправство и повреждение чужого имущества. Владелец маленького магазинчика на последние деньги ведет борьбу с огромной сетью магазинов, хозяин которой — миллиардер из Вологды. Посмотрите ролик, который рассказывает, чем сегодня возмущен бизнесмен, какая позиция по этой ситуации в ТРЦ «Макси» и УМВД — пока всё разворачивается не в пользу архангелогородца, уголовное дело заводить отказываются.

Владелец «Макси» — вологжанин Максим Роздухов. Ему принадлежит товарный знак «Яркая цена», «Вологжанка» и «Макси». Он владелец трехзвездочного отеля «Вологда» неподалеку от вокзала в этом городе (сейчас выставлен на продажу). Он основал компанию «Алколайн» по оптовой продаже алкоголя, проектный центр «Формат», несколько компаний, связанных с «Макси», — общий годовой оборот всех его ООО превысил 2,8 миллиарда рублей, но чистая прибыль существенно ниже — более 10 миллионов рублей. Основная деятельность «Макси» ведется через ИП, поэтому финансовых показателей в открытом доступе нет. В стране открыто 7 ТРЦ «Макси», один из которых находится в Архангельске. Всего в столице Поморья есть 12 магазинов «Макси», в Северодвинске — 5.

Ранее в торговом центре сказали, почему разорвали контракт с отделом «Моцарт»: не понравилось, что у владельцев свадебного салона возникли финансовые трудности. Супруги Жвайкины в ответ на это говорят, что никогда не задерживали оплату аренды, но и повышения ее стоимости не ждали — договор это не предусматривал.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.