СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Корпоративам — быть: в заведениях общепита Архангельской области разрешили массовые мероприятия

В них можно устраивать банкеты, но — без дискотек

Собираться компанией больше 20 человек теперь можно, а вот «скапливаться в танцевальной зоне» — нет

Поделиться

С 23 декабря заведениям общепита в Архангельской области разрешено работать по ночам и проводить массовые мероприятия. Такое изменение внесли в указ губернатора о коронавирусных ограничениях.

В региональном оперштабе сообщили, что из указа исключили два пункта. Первый касается того, что заведения должны работать с 6 до 23 часов, а второй — запрет на проведение в них массовых мероприятий при участии более 20 человек. Фактически эта поправка разрешает корпоративы. Напомним, что в прошлом году они были запрещены как в ресторанах, так и на рабочих местах.

В регионе сохранялись другие ограничения для общепита: посетители ресторанов и кафе должны предъявлять QR-коды, а персонал должен использовать маски. Кроме того, в заведениях до сих пор запрещены курение кальянов, проведение дискотек и тематических вечеринок, караоке, танцевальные площадки, детские игровые комнаты и площадки, а также скопление людей в развлекательных и танцевальных зонах.

В последний раз ковидные ограничения в Архангельской области обновлялись 7 декабря.

Кстати, с 2022 года QR-код могут получить не только привитые от коронавируса и переболевшие, но и те, у кого есть необходимый уровень антител. Подробнее об этом новом правиле мы рассказывали в видеоролике. А если вы ищете, где можно привиться в Архангельске в выходные или будни — посмотрите расписание работы пунктов вакцинации.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2