Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В свои 60 до сих пор учусь»: как живет и работает в Архангельске потомственный обувщик из Армении»

Вернуться к публикации
Все комментарии47
7 февр 2022 в 09:33

Молодец, дядя Артуш! :-) И реклама хорошая, и себя показал. Хорошо когда человек имеет талант и может себя показать, и заработать на жизнь. :-) Круглый год проезжаю на велосипеде мимо "Часа Пик" на работу и с работы, а не думал, что в нём есть мастерская по ремонту обуви и такой колоритный персонаж как дядя Артуш Костанян. Удачи ему и долгих лет жизни! :-)

8 февр 2022 в 18:11

Таки да! Ялюблю раздавать комплименты морально поднимая дух и настроение человеку и себе. Но, вот у Артуша и в самом деле в словах чувствуется лукавинка и понимаешь это глядя на его несколько хитренькое и доброе лицо. :-) Ну, у армян и иудеев так заведено - себя не похвалишь, никто не похвалит! Так что немного снисходительно и по доброму отношусь к дяде Артушу ("дядя" - это на языке востока, в том числе и у мусульман, из коих я по мужской линии происхожу, вежливое обращение к человеку, хоть на немного старше себя). :-)

Гость
7 февр 2022 в 13:51

Обращался несколько раз к этому мастеру. Имеет смысл делать это, если только у вас дорогая, качественная, кожаная (полностью) обувь. Тогда и стоимость ремонта не покажется такой высокой на фоне цены самой пары. А вот одноразовое дерьмо из обувных дискаунтеров смысла нести ему нет... Одно могу сказать точно - руки у Артуша из правильного места растут. Лично мне за качество не жаль денег отдавать.

Гость
7 февр 2022 в 09:11

Уважаю людей занимающихся делом, а тем более профессионалов.

добровещий глас во тьме
7 февр 2022 в 10:05

Артуш тот ещё перец. За простой ремонт (приклеить подошву к лыжному ботинку) заломил цену много больше, чем у остальных. Послал его подальше, приклеил в другой мастерской. Не оторвалось до сих пор. Так что не ходите к нему :)

Олег
7 февр 2022 в 18:05

Диаспора скинулась на рекламу для дяди Артуша?

Кость
8 февр 2022 в 16:06

Ох уж этот Артуш)) Фантазёр) Но, есть другое хорошее русское слово вместо "фантазёр".
"в день я выпускал примерно 500 пар сапог" - в 1988 году! Сапоги тогда стоили в среднем 100 руб, при зарплате 120 - 150 средний класс, а при его аппетите наверняка больше. Да даже если он их продавал по 50 руб, он мог за месяц купить пол Армении.
И умилила история с простым парнем, который збрёл в его лачугу, с коллекцией обуви в 30 пар за 100-150 тыс. Или он таки нашел подобного себе сказочника, или сам его нарисовал.

Гость
7 февр 2022 в 10:54

Мужик и правда умелец. Дороговато, но делает на совесть. Молодец.

Ну-ну
7 февр 2022 в 11:06

"Да и будем честны: многим легче купить новую пару, чем носиться с восстановлением старой." - да вы что? Найти хорошую обувь, это ещё постараться надо, в основном сток везде. Проверено.

Кость
8 февр 2022 в 15:32

Уж не знаю сколько "скороходов" он нашил автору в бартер за рекламу, но примерно в 2012 году отнёс сапожки дочки к нему, молнию поменять. Он ещё в контейнере сидел за "часом пик". Взял косарь (доллар был в среднем 32), а через месяц молния разлезлась и швы полезли. Ах да... забыл. По его мнению у нас нет культуры носки обуви, её надо носить дома по паркету. Ну и предупреждал бы тогда - "я вам сдэлал хорошо, но вы её не носыте по асфальту".
На смом деле проще новые купить.

гость (-_-)
4 февр 2022 в 11:00

отличная статья) тоже с удовольствием читаю посты Артуша в его группе)

Гость
7 февр 2022 в 10:56

Как то оскорбил он других мастеров,есть у нас хорошие сапожники,ремонтируют очень хорошо,а статья больше рекламу напоминает.

Артур
7 февр 2022 в 14:05

Интересный рассказ, спасибо!

Гость
8 февр 2022 в 12:18

Как не хватает в СМИ рассказов о Человеке! Замечательных людей у нас много, а вот пишут о них редко. Спасибо автору!

игорь
7 февр 2022 в 10:57

он уже пенсионер
и потому хамством видится его стремление типа работать не пенсионерам
Хотите чтобы все так работали - Всех на пенсию отправьте и все будут своим делом заниматься и учится - потому что всегда есть кусок хлеба с маслом за душою
иначе выглядит лицемерно что он дека ЛЮБИТ РАБОТАТЬ
от скуки чем бы детя не тешилась

Гость
7 февр 2022 в 11:56

У нас в Архангельске трудятся потомственные Шаурмены, продавцы восточных сладостей, продавцы суши в макси и пес еще знает где! И все это потомственные узбеки. А вы Америку открыли, нашли о чем статью написать, браво!

игорь
8 февр 2022 в 10:54

так об этом и речь
если он всю жизнь не работал никем чтобы НЕ получить какую то пенсию то он ВОВСЕ и НЕ работал
ну так можно же жить всю жизнь Ничего не делая))
это даже еще хуже чем рабом работать на пенсию - ведь он крал у государства себе на жизнь и НИЧЕГО не давал государству))
какой не патриот))

Alex
23 февр 2022 в 17:12

Артуш-дорогой главное, чтобы ты сам получал душевное удовлетворение от своей работы и своей продукции и делился этой удовлетворённостью со своими клиентами. Натуральную продукцию сейчас трудно найти и если ты сам её готовишь-это многого стоит. Живи долго, не болей, люби своих сыновей, а ещё больше внучат. Успехов и процветания.

AЛЬБЕРТ
26 февр 2022 в 09:15

Сейчас телевизор к примеру купить новый или Б/У проще чем ремонтировать а обувь тем более на пару лет хватит китайской и ладно и никто в этих мастерских сейчас особо не нуждается.