Бизнес Путин побывал в Поморье подробности Лесопромышленники Поморья будут получать субсидии за экспорт через порты Северо-Запада

Лесопромышленники Поморья будут получать субсидии за экспорт через порты Северо-Запада

Речь идет в том числе про порт Архангельск

Им смогут компенсировать до 80% своих транспортных затрат

Вступило в силу решение Владимира Путина о финансовой поддержке предприятий лесопромышленного комплекса, которые работают в Северо-Западном федеральном округе. Оно было впервые озвучено во время совещания в Устьянском округе. О правилах предоставления субсидий в своем Telegram-канале рассказал губернатор Александр Цыбульский.

— Теперь наши лесопромышленники будут получать субсидии при отправке своей продукции на экспорт за пределы России через порты Северо-Запада, в том числе и порт Архангельск. Таким образом при поддержке государства они смогут компенсировать до 80% своих транспортных затрат, которые кратно возросли после переориентирования экспорта с западного рынка на азиатский, — пишет губернатор.

Постановление Правительства РФ, которым прописаны правила предоставления субсидий, уже утверждено. Такая поддержка гарантирована на два года.

Как мы уже сказали выше, решение было озвучено еще в Устьянском округе, где в феврале 2023 года побывал Владимир Путин. Он посетил УЛК, а после провел совещание по вопросам, касающимся лесной отрасли. Президент заявил, что отрасли надо помочь, а также объяснил, как именно предполагается это сделать. В ходе встреч он также предложил решить проблему с расселением из ветхого жилья, заменив старые «деревяшки» на новые деревянные домокомплекты. Также Владимир Путин поручил выделить деньги для перевода котельных на биотопливо.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Объявления