21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Остатки на ОМС в Северном банке превысили 3,4 млрд руб.

Поделиться

В минувшем году клиенты Северного банка открыли 3400 обезличенных металлических счетов. Из них порядка 2700 счетов пришлось на золото, 500 – на серебро, 210 счетов открыто в платине и палладии.

На сегодняшний день остатки на ОМС Северного банка превышают 9,2 тонны (1890 кг золота, 7170 кг серебра, 60 кг платины и 88 кг палладия). В стоимостном эквиваленте сумма составляет 3,4 млрд рублей, из которых золото составляет 3,07 млрд рублей, серебро – 211 млн, платина – 90 млн, палладий – 60 млн рублей.

Обезличенный металлический счет – счет, на котором отражается принадлежащий клиенту драгоценный металл в граммах без указания его индивидуальных признаков (количество слитков, проба, производитель, серийный номер и др.). Преимуществами открытия ОМС в Сбербанке России являются возможность получения дохода за счет роста стоимости драгметаллов, мгновенная покупка-продажа металла в момент обращения, отсутствие НДС при сделках (обладатели физического золота при сделках с ним налог уплачивают). Кроме этого, с ноября 2012 года в Сбербанке можно открывать ОМС на детей.

Группа Северного банка Вконтакте.

Источник: пресс-служба

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!