20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Мобильный интернет МегаФона признали самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru

Оператор победил и по скорости загрузки, и по скорости отдачи данных

Поделиться

891
По данным на конец второго квартала 2019 года, МегаФон обслуживал интересы более 77,6 миллиона абонентов

По данным на конец второго квартала 2019 года, МегаФон обслуживал интересы более 77,6 миллиона абонентов

Сайт iPhones.ru опубликовал исследование «Какой оператор оказался лучшим в России». Исследование провели с помощью сервиса Speedtest, виджет которого редакция разместила на сайте. Более 11 тысяч пользователей измерили скорость интернета со своего устройства.

Средняя скорость загрузки у абонентов МегаФона составила 54 Мбит/с. Это на 13,7 мегабита быстрее, чем второй показатель исследования, и в два раза лучше, чем третий результат.

Средняя скорость отдачи у МегаФона — 18,1 Мбит/с. Это лучший результат среди всех операторов.

Ранее, в июле 2019 года, МегаФон третий год подряд получил награду Ookla Speedtest Awards как оператор с самой быстрой скоростью загрузки и передачи данных. Награда стала результатом 7,9 миллиона замеров скорости на мобильных устройствах россиян через приложение SpeedTest® за I и II кварталы 2018 года.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, занимающий ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. Компания традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам интернет на самых высоких скоростях. Мы — трехкратные обладатели награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Еще в 2012 году МегаФон первым в России запустил сеть стандарта 4G LTE, а с февраля 2014 года ввел в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году компания одной из первых в мире запустила в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE), показав скорость в 979 Мбит/с. Летом 2019 года МегаФон провел первый в России международный видеозвонок в 5G и установил рекорд скорости в 1,6 Гб/с на обычном коммерческом смартфоне. Сегодня у МегаФона, по данным Роскомнадзора, самая большая сеть базовых станций связи в стране: 241 265 станций, из них более 100 451 станций — в стандарте LTE. К концу II квартала 2019 г. компания обслуживала интересы более 77,6 миллиона абонентов.

iPhones.ru — сайт о гаджетах и информационных технологиях. Сайт посещают более 5 миллионов уникальных пользователей ежемесячно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter