13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Техника, семена, удобрения: архангельский Россельхозбанк выдал более 230 миллионов на полевые работы

За 9 месяцев 2019 года региональный филиал стал лидером в финансировании сезонных работ

Поделиться

516
Кредитные средства Россельхозбанка позволяют сельхозтоваропроизводителям своевременно обновлять материально-техническую базу для проведения сезонных работ

Кредитные средства Россельхозбанка позволяют сельхозтоваропроизводителям своевременно обновлять материально-техническую базу для проведения сезонных работ

В рамках льготного кредитования по ставке не выше 5% аграрии получили 160 миллионов рублей, из них среднему, малому и микробизнесу выдано более 80 миллионов рублей.

Согласно данным Министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, доля регионального филиала РСХБ в общем объеме кредитования сезонных работ в 2019 году составляет 85,8%.

Как рассказала министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, кредитные средства Россельхозбанка позволяют сельхозтоваропроизводителям своевременно обновлять материально-техническую базу для проведения сезонных работ: приобрести технику, семена, минеральные удобрения, ГСМ, запчасти для ремонта оборудования. 

— Благодаря сотрудничеству с РСХБ мы смогли достигнуть высоких результатов в 2019 году и уверены, что продолжим совместную успешную работу в будущем, — отметила министр.

— Мы понимаем важность своевременного финансирования сезонных работ, поэтому работаем максимально оперативно. Банк всегда готов предоставить необходимые кредитные средства в полном объеме, — подчеркнул директор Архангельского филиала Россельхозбанка Дмитрий Костылев.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3349 (выдана Банком России 12.08.2015 г.). 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter