18 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Архангельской области начал работу регоператор по обращению с отходами «ЭкоИнтегратор»

Договоры с перевозчиками мусора подписаны ещё не во всех районах региона

Поделиться

Новый год наступил — в Архангельской области заработал регоператор по утилизации мусора

Новый год наступил — в Архангельской области заработал регоператор по утилизации мусора

С 1 января на территории Архангельской области начал работу региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — ООО «ЭкоИнтегратор».

По информации правительства региона, компания будет заниматься сбором, накоплением, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и размещением отходов на территории области.

— Договоры с перевозчиками подписаны в большинстве районов региона, где-то переговоры продолжаются. Однако это не должно помешать старту работы регионального оператора. Все силы компании нацелены на нормальное начало работы — в «ЭкоИнтеграторе» работает оперативный штаб. В него входят руководители ключевых управлений, представители в районах области, — приводит ТАСС слова начальника пресс-службы компании Дениса Загайнова.

В конце декабря 2019 года действующие операторы Архангельской области по ТКО попросили губернатора Игоря Орлова отложить переход на новую систему обращения с мусором — они считают, что новый регоператор ещё не готов к работе. Глава Поморья ответил, что не сделает этого и что писать ему «такого рода письма — бесполезно».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арсен
2 янв 2020 в 09:56

А кто эти люди, кукловоды - режиссеры, этого протеста? На чьи деньги они кормятся и какие у них гонорары ...?
Покажите их физиономии!

Гость
1 янв 2020 в 21:54

29.ru просто необходимо сделать интервью с экскурсией. Согласно сайта нового оператора, он успешно работал и работает в других регионах, в каких, непонятно, забыл указать. У него якобы есть вся техника необходимая, линия сортировки на 100 тонн, сжигающие установки. Хотелось бы воочию увидеть, что оно в наличие и где установлено. Ещё я скачал типовой договор для собственников квартир и домовладений. Там много НО. Собственник должен обеспечить расчистку подъездов к контейнерам, выходим с утра с лопатой, иначе не увезут. Если есть претензии, досудебный порядок по договору ОБЯЗАТЕЛЕН. Это по какому закону? Акт о претензиях только с представителем Экоинтегратора, а если не придет, то тогда с фото и видео и время на ответ три рабочих дня. За это время все косяки можно щамести и продолжать косячить снова. В общем, идя на работу, снимайте неубранные контейнеры ежедневно на фото и видео.

гостьь
1 янв 2020 в 19:35

что пенионная "реформа", повысили возраст, украли по полтора ляма, поездили по ушам, пообещали в три короба и забыли. теперь профанация мусорной "реформы". Снова повысили,снова поездили по ушам и снова будут вывозить на свалку. это все на что способно едро- украсть и поездить по ушам.