9 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
Новый год наступил — в Архангельской области заработал регоператор по утилизации мусора

Новый год наступил — в Архангельской области заработал регоператор по утилизации мусора

С 1 января на территории Архангельской области начал работу региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — ООО «ЭкоИнтегратор».

По информации правительства региона, компания будет заниматься сбором, накоплением, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и размещением отходов на территории области.

— Договоры с перевозчиками подписаны в большинстве районов региона, где-то переговоры продолжаются. Однако это не должно помешать старту работы регионального оператора. Все силы компании нацелены на нормальное начало работы — в «ЭкоИнтеграторе» работает оперативный штаб. В него входят руководители ключевых управлений, представители в районах области, — приводит ТАСС слова начальника пресс-службы компании Дениса Загайнова.

В конце декабря 2019 года действующие операторы Архангельской области по ТКО попросили губернатора Игоря Орлова отложить переход на новую систему обращения с мусором — они считают, что новый регоператор ещё не готов к работе. Глава Поморья ответил, что не сделает этого и что писать ему «такого рода письма — бесполезно».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!