12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Как малому и среднему бизнесу Архангельска получить компенсацию за дезинфекцию: инструкция на 29.RU

Возместить можно половину своих затрат на сумму не более 30 тысяч рублей

Поделиться

Сегодня в <a href="https://www.instagram.com/tv/CA-XA73ju_K/?utm_source=ig_web_copy_link" target="_blank" class="_">профиле редакции 29.RU в Instagram</a> прошел прямой эфир с министром экономического развития Архангельской области Иваном Кулявцевым о мерах поддержки бизнеса

Сегодня в профиле редакции 29.RU в Instagram прошел прямой эфир с министром экономического развития Архангельской области Иваном Кулявцевым о мерах поддержки бизнеса

Агентство регионального развития Архангельской области вчера, 2 июня, открыло прием заявок на финансовую поддержку предпринимателей, которые приобретали за свой счет средства дезинфекции или оплачивали такие услуги в период распространения COVID-19. Прием продлится до 2 июля. Рассказываем, что это за компенсация и как ее получить, в формате удобных карточек.

1

Что за финансовая поддержка?

Субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить денежную компенсацию, чтобы частично возместить свои расходы на дезинфекцию. Важное условие: для того, чтобы дали деньги, нужно, чтобы покупки дезинфицирующих средств совпадали по времени с действием в Архангельской области режима повышенной готовности из-за коронавируса (напомним, что он введен с 18 марта и на данный момент пока продлен до 10 июня).

2

Расходы на какие средства компенсируют?

Компенсируют частично затраты на покупку:

  • диспенсеров для антисептических средств;
  • бактерицидных облучателей, оборудования для обеззараживания воздуха и поверхностей помещений;
  • антисептических средств для кожи, моющих и чистящих средств, гипохлоритов;
  • дезинфицирующих средств, в том числе медицинских дезинфицирующих средств;
  • оплату услуг по дезинфекции объектов, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, проживания и размещения туристов, в том числе мест общего пользования, служебных и подсобных помещений, а также транспорта для оказания услуг перевозки пассажиров общественным транспортом.

3

И сколько денег дадут?

Возместят не более 50% затрат и дадут не более 30 тысяч рублей. Рассчитывать сумму компенсации будут исходя из документально подтвержденных затрат без учета НДС для тех, кто платит НДС, и исходя из документально подтвержденных затрат с учетом НДС для тех, кто этот налог не платит.

4

Кто конкретно сможет получить эти деньги?

Претендовать на получение финансовой поддержки могут предприниматели, чья деятельность относится к среднему и малому бизнесу. Они должны быть зарегистрированы на территории Архангельской области и состоять на учете в налоговых органах региона. Исключение составляют следующие субъекты малого и среднего предпринимательства:

  • кредитные и страховые организации (кроме потребительских кооперативов), инвестиционные фонды, негосударственные пенсионные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг и ломбарды;
  • организации, которые являются участниками соглашений о разделе продукции;
  • игорный бизнес;
  • организации, которые по закону РФ о валютном контроле и валютном регулировании являются нерезидентами РФ (кроме случаев, которые предусмотрены международными договорами РФ);
  • те, кто производит или реализует подакцизные товары, а также полезные ископаемые, кроме общераспространенных полезных ископаемых.

Понятие «субъекты малого и среднего предпринимательства» используется в том значении, которое определено в Федеральном законе № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Полные требования, которым должны соответствовать субъекты малого и среднего предпринимательства, которые хотят получить такую компенсацию, смотрите в извещении о начале отбора.

5

Как подать заявку?

Есть два способа:

  • вручить ее уполномоченному сотруднику Агентства по адресу: г. Архангельск, набережная Северной Двины, дом 71, с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, в пятницу — с 09:00 до 17:00;
  • отправить ее на электронную почту office@msp29.ru, а потом обязательно принести до начала заседания комиссии по отбору оригиналов в агентство или отправить его по почте по адресу: 163069, г. Архангельск, наб. Северной Двины, дом 71.

Заявки принимаются до 2 июля включительно. Индивидуальный предприниматель подает ее лично. От юридического лица заявку подает лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица (генеральный директор, директор или кто-то другой).

При приеме заявки личность человека, который ее подает, устанавливается по оригиналу паспорта. Если вы направили заявку по почте, то вам все равно потом, если заявку одобрят, придется прийти в агентство лично и подписать соглашение, и также предъявить паспорт.

6

Какие документы нужны?

Список такой:

  1. Сама заявка на участие в отборе;
  2. Оригиналы и копии документов, подтверждающих руководство юридического лица (решение учредителя или протокол избрания или назначения руководителя);
  3. Оригинал и копия выписки из ЕГРЮЛ или из ЕГРИП, полученной не ранее трех месяцев до дня подачи заявки;
  4. Оригиналы и копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, а также документы о постановке заявителя на налоговой учет;
  5. Оригиналы и копии договоров, дополнительных соглашений к ним,заключенных с лицом, оказывающим услуги по дезинфекции; оригиналы и копии счетов, счетов-фактур, накладных, актов о выполнении работ и иных документов, которые бы подтвердили, что вы пользовались услугами по дезинфекции; оригиналы и копиидокументов, подтверждающих, что вы за эти услуги платили.
  6. Оригиналы и копии договоров, дополнительных соглашений к ним оприобретении диспенсеров для антисептических средств, бактерицидных облучателей, оборудования для обеззараживания воздуха и поверхностей помещений, антисептическихсредств для кожи, моющих и чистящих средств, гипохлоритов, дезинфицирующих средств,в том числе медицинских дезинфицирующих средств; оригиналы и копии счетов, счетов фактур, накладных, иных документов, подтверждающих приемку указанных товаров и их оплату.

Заявку на участие в отборе и соглашение на финансовую поддержку можно скачать по этой ссылке.

7

Когда рассмотрят заявку?

Все заявки в порядке очереди рассмотрит на заседании специальная комиссия через 7 календарных дней после окончания приема, то есть 10 июля. Решения зафиксируют в протоколе и уведомят тех, кто подавал заявки, о том, получат они компенсацию или нет, в течение двух дней после этого. Дальше в течение 10 дней агентство и получатель поддержки должны подписать соглашение. Для этого получатель должен лично явиться в агентство. Если вы не явились в этот срок, то агентство имеет право не заключать с вами соглашение.

Если же соглашение подписано, то компенсация поступит на счет субъекта малого или среднего предпринимательства не позднее чем через 10 дней после этого.

Все возникшие вопросы можно уточнить по телефону: 8 800 100–70–00.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!