10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Александр Цыбульский: «Понимаем, что потери бизнеса во многом превышают те меры поддержки»

Врио губернатора ответил, как регион будет выходить из сложной экономической ситуации из-за пандемии

Поделиться

Александр Цыбульский рассказал о мерах поддержки предпринимателей Архангельской области

Александр Цыбульский рассказал о мерах поддержки предпринимателей Архангельской области

На прошедшей пресс-конференции Александр Цыбульский успел поговорить и об экономической ситуации. Например, как правительство поддерживает бизнес в условиях пандемии.

— Мы изначально не сильно афишировали, но в целом довольно планомерно потихоньку открывали экономику и делаем это фактически уже последние полтора месяца. На сегодняшний день у нас уровень закрытости экономики порядка 8%, все остальные уже работают. Понятно, что есть наиболее рискованные области, такие как общепит, оказание массовых услуг, которые будут открываться в последнюю очередь после наступления 3-го этапа снятия ограничений. Мы сейчас подошли ко 2-му этапу и начинаем постепенно в него входить, — сказал Александр Цыбульский.

Врио губернатора перечислил меры, которые приняло правительство для поддержки бизнеса.

— Мы приняли ряд решений законодательного характера о поддержке малого и среднего предпринимательства. Это и снижения налогов, кто работает по упрощенной системе налогообложения. Это и снижение арендной ставки для тех компаний, которые работают или имеют в аренде региональное имущество, и такое же решение приняли муниципальные образования по своему имуществу. Мы снизили его фактически до номинальной стоимости. И ряд других решений, которые, на мой взгляд, повлияли. Конечно, мы понимаем, что потери бизнеса во многом превышают те меры поддержки, которые мы принимали. Я не говорю про те микрофинансовые организации, которые мы докапитализировали, те льготные кредитные решения, которыми сегодня может воспользоваться бизнес. Понятно, что в полной мере перекрыть все потери, которые несут предприниматели от такого положения экономики, мы не можем. Но и возможности бюджета тоже в данном случае ограничены. Мы максимально то, что было для бюджета возможно, мы все эти решения приняли и стараемся принимать, — сказал Цыбульский.

Подробно о ситуации с бизнесом в Архангельской области в условиях пандемии в интервью 29.RU рассказал министр экономики Иван Кулявцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!