12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Пострадавшему от коронавируса бизнесу Архангельской области разрешат не платить за аренду

Предприниматели могут получить отсрочку по платежам на 2021 год

Поделиться

Если ваш бизнес относится к пострадавшим отраслям, у вас есть возможность не платить аренду за три месяца

Если ваш бизнес относится к пострадавшим отраслям, у вас есть возможность не платить аренду за три месяца

Малому и среднему бизнесу Архангельской области и НАО предоставят льготы по аренде. Об этом сообщают в межрегиональном территориальном управлении Росимущества.

В ведомстве заявили, что льготы предоставят тем, у кого есть договор аренды имущества или земельного участка, заключенный до 1 апреля 2020 года, а предприятие зарегистрировано в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

— В этом случае предприниматели имеют право на отсрочку по арендной плате за период с апреля по сентябрь 2020 года, с оплатой не ранее 1 января 2021 года, но не позднее 1 января 2023 года. А в случае, если вид деятельности арендаторов относится к наиболее пострадавшим от коронавирусной инфекции отраслям и определяется как основной или дополнительный вид деятельности, есть возможность не платить арендные платежи за апрель, май и июнь 2020 года, — говорят в Роисмуществе.

Все подробности об оформлении льгот и рассрочки можно получить на сайте регионального управления Росимущества.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!