RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

767мм 52%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал подробности В Архангельске оштрафовали юридическую фирму, директор которой давал взятки инспектору ГИБДД

В Архангельске оштрафовали юридическую фирму, директор которой давал взятки инспектору ГИБДД

Полицейский получил условный срок

Деньги инспектору ГИБДД были переданы в обмен на данные о совершённых ДТП

В Архангельске оштрафовали на 500 тысяч рублей ООО «Респект», оказывающее юридическую помощь автомобилистам при ДТП. Директор компании давал сотруднику ГИБДД взятки в обмен на справки об авариях.

По информации областной прокуратуры, деньги передавались в 2017–2019 годах старшему инспектору отделения административной практики отдела ГИБДД УМВД по Архангельску Леониду Энтину. Всего ему было заплачено 30 тысяч рублей.

— Сотрудника ГИБДД осудили на 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать определенные должности в течение двух лет. Также он должен выплатить штраф — 150 тысяч рублей, — рассказала 29.RU старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

По итогам 2019 года Архангельская область вошла в десятку самых коррупционных регионов России. Самый громкий случай последнего года — дело экс-руководителя УФНС по Архангельской области Сергея Родионова. В Архангельске будут судить бывшего преподавателя СПбГЭУ, которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве. Следствие считает, что именно он передавал деньги главе налоговой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления