СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Вступил в силу приговор архангелогородцу, съевшему трех человек

Остаток жизни Эдуард Селезнёв проведет в колонии

Селезнёв ранее судим, в том числе за два убийства

Поделиться

Вступил в законную силу приговор 51-летнему Эдуарду Селезнёву. Его признали виновным в убийстве трех человек, которых он впоследствии съел.

Суд установил, что с 14 марта 2016 года по 25 марта 2017-го в квартире, расположенной на улице Сурповская в Архангельске, Эдуард Селезнёв ударил ножом 59-летнего спящего знакомого в область груди. После того как мужчина умер, Селезнёв съел мягкие части трупа, а остатки выбросил в реку Волохница.

В период с 1 сентября 2017 года по 12 апреля 2018 года в квартире дома на Республиканской улице Селезнёв убил 43-летнего знакомого. В период с 15 июня 2018 по 21 августа 2018 он убил 34-летнего знакомого. Трупы обоих он съел, а остатки уложил в пакеты и выбросил в озеро Бутыгино, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В Следственном комитете рассказывали, что Селезнёв ранее был судим, в том числе за совершение двух убийств. 31 января присяжные вынесли вердикт Селезнёву, признав его вину. В конце марта суд приговорил мужчину к пожизненному заключению с компенсацией потерпевшим на сумму 1 миллион рублей.

Адвокаты Селезнёва пытались обжаловать приговор, доказав непричастность Селезнёва к убийствам и указав на нарушения процедуры рассмотрения уголовного дела, но суд второй инстанции отверг их доводы.

Расследование убийств людоеда велось с лета 2019 года — в октябре Следственный комитет опубликовал видео, на котором Селезнёв показывает, куда он выкинул останки своих жертв. А психолог-криминалист и эксперт «Битвы экстрасенсов» объяснил 29.RU, почему мужчину можно считать вменяемым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости СМИ2