3 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
Эдуард Селезнёв на скамье подсудимых

Эдуард Селезнёв на скамье подсудимых

16 марта в Архангельске прошёл итоговый суд над местным каннибалом. 51-летнему Эдуарду Селезнёву огласили вердикт за убийства и поедание трёх человек.

Мужчину осудили на пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима. В пользу потерпевших с него взыскали миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ранее Селезнёв уже был неоднократно судим, в том числе за совершение двух убийств. В областном Следственном комитете сообщают, что сейчас он официально признан виновным в убийстве трех лиц в целях использования тканей потерпевших.

— В период с марта 2016 года по март 2017 года в различных местах на территории Исакогорского округа и округа Майская Горка города Архангельска осуждённый убил трех знакомых мужчин, нанеся им спящим после употребления спиртных напитков ножевые ранения. Затем он расчленял их тела, частично употреблял в пищу, а остальное, упаковав в пакеты, выбрасывал в водоемы: протоку реки Волохницы Исакогорского округа и озеро Бутыгино в округе Майская Горка города Архангельска, — заявили в пресс-службе следкома.

Судебно-медицинская экспертиза признала Селезнёва вменяемым. Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения.

О том, каких ещё маньяков и серийных убийц задерживали в Архангельске и Северодвинске, можно прочитать в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!