26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура Архангельской области добивается ужесточения меры пресечения Юрию Гнедышеву

Изначально она выступала за арест экс-чиновника

Поделиться

Изначально следователи ходатайствовали об аресте Юрия Гнедышева<br>

Изначально следователи ходатайствовали об аресте Юрия Гнедышева

Поделиться

Прокуратура Архангельской области обжалует домашний арест Юрия Гнедышева

Прокуратура Архангельской области выступила за ужесточение меры пресечения экс-чиновнику из Минобра региона Юрию Гнедышеву. Об аресте изначально ходатайствовали следователи, но Ломоносовский районный суд в воскресенье отправил Гнедышева под домашний арест. Сегодня, 13 октября, прокурор, участвовавший в рассмотрении ходатайства, внес апелляционное представление на постановление суда.

— Материалы, представленные суду следователем в обосновании заявленного ходатайства, содержали сведения об обстоятельствах, свидетельствующих о необходимости избрания в отношении Гнедышева более строгой меры пресечения в виде заключения под стражу. Исключение возможности обвиняемого продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также иным образом воспрепятствовать производству по делу не может быть достигнуто путем применения к нему более мягкой меры пресечения в виде домашнего ареста, — прокомментировали в областной прокуратуре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уголовное дело на экс-чиновника заведено по части 3 статьи 135 УК РФ. Юрия Гнедышева задержали утром 9 октября, в его кабинете прошел обыск. С августа 2020 года он исполнял обязанности министра образования региона, до этого работал заместителем министра.

В правительстве области сказали, что знали о готовящихся действиях правоохранительных органов. Позднее о ситуации высказался глава Северодвинска Игорь Скубенко — вместе с Гнедышевым он работал в системе образования Северодвинска. Информацию о развитии ситуации мы собирали в онлайн-трансляции.

Сегодня стало известно, что Гнедышев признал свою вину, ему предъявлено обвинение. В следкоме региона рассказали подробнее, как он вел переписки со школьницами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...