RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

8 м/c,

с-з.

764мм 38%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал Чиновника Минобра задержали за разврат Прокуратура Архангельской области добивается ужесточения меры пресечения Юрию Гнедышеву

Прокуратура Архангельской области добивается ужесточения меры пресечения Юрию Гнедышеву

Изначально она выступала за арест экс-чиновника

Изначально следователи ходатайствовали об аресте Юрия Гнедышева

Прокуратура Архангельской области выступила за ужесточение меры пресечения экс-чиновнику из Минобра региона Юрию Гнедышеву. Об аресте изначально ходатайствовали следователи, но Ломоносовский районный суд в воскресенье отправил Гнедышева под домашний арест. Сегодня, 13 октября, прокурор, участвовавший в рассмотрении ходатайства, внес апелляционное представление на постановление суда.

— Материалы, представленные суду следователем в обосновании заявленного ходатайства, содержали сведения об обстоятельствах, свидетельствующих о необходимости избрания в отношении Гнедышева более строгой меры пресечения в виде заключения под стражу. Исключение возможности обвиняемого продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также иным образом воспрепятствовать производству по делу не может быть достигнуто путем применения к нему более мягкой меры пресечения в виде домашнего ареста, — прокомментировали в областной прокуратуре.

Уголовное дело на экс-чиновника заведено по части 3 статьи 135 УК РФ. Юрия Гнедышева задержали утром 9 октября, в его кабинете прошел обыск. С августа 2020 года он исполнял обязанности министра образования региона, до этого работал заместителем министра.

В правительстве области сказали, что знали о готовящихся действиях правоохранительных органов. Позднее о ситуации высказался глава Северодвинска Игорь Скубенко — вместе с Гнедышевым он работал в системе образования Северодвинска. Информацию о развитии ситуации мы собирали в онлайн-трансляции.

Сегодня стало известно, что Гнедышев признал свою вину, ему предъявлено обвинение. В следкоме региона рассказали подробнее, как он вел переписки со школьницами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления