Криминал Сбил пешехода и исчез Архангелогородец, устроивший смертельное ДТП на Троицком, отправится в колонию на 5 с половиной лет

Архангелогородец, устроивший смертельное ДТП на Троицком, отправится в колонию на 5 с половиной лет

Областной суд отклонил апелляцию приговора, и он вступил в законную силу

Изначально Константин Худяков скрылся с места аварии

В Архангельске попытались обжаловать приговор Константину Худякову, который в феврале насмерть сбил пенсионерку и ее собаку на Троицком проспекте. В сентябре Октябрьский районный суд приговорил его к 5 годам 6 месяцам в колонии-поселении. В пользу потерпевших суд взыскал 2 миллиона 100 тысяч рублей. Решение не устроило ни представителей потерпевшей стороны, ни осужденного — обе стороны обжаловали его в Архангельском областном суде. В результате приговор оставлен без изменений, он вступил в законную силу.

— Приговор обжаловали представители потерпевших, просившие назначить наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы и удовлетворить заявленные гражданские иски в полном объеме — на сумму 9 миллионов рублей. Осужденный также обжаловал приговор — просил снизить размер гражданских исков. Прокуратура направила возражение на апелляционные жалобы, просила оставить приговор районного суда без изменения, — сообщили в пресс-службе Архангельского областного суда.

Худяков сбил Ольгу Шестакову на перекрестке Садовой и Троицкого проспекта. Практически сразу после случившегося в соцсетях появилась видеозапись смертельного ДТП. Позже водитель сам явился в полицию — виновником оказался местный предприниматель Константин Худяков. На суде по продлению ареста он сказал, что узнал об аварии от жены. О том, как шел суд над мужчиной, можно прочитать в подробном репортаже из зала суда, где побывал журналист 29.RU. На месте трагедии позже установили памятную табличку. Константин Худяков женат, у него есть маленькая дочь.

Ольге Шестаковой в мае прошлого года исполнилось 65 лет. Она гуляла на набережной с тремя собаками каждый вечер. О том, каким человеком была погибшая, нам рассказывал ее гражданский муж.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления