25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Жителя Архангельска будут судить за оправдание терроризма. Он не признает своей вины

Константин Васильянов оставил комментарий под новостью о взрыве в ФСБ

Поделиться

Теракт в здании ФСБ Архангельской области произошел два года назад, но уголовные дела на комментировавших это происшествие не закрыты до сих пор

Теракт в здании ФСБ Архангельской области произошел два года назад, но уголовные дела на комментировавших это происшествие не закрыты до сих пор

Поделиться

Архангелогородца будут судить за комментарий о взрыве в ФСБ

Жителя Архангельска будут судить за комментарий, который он оставил под новостью о взрыве в архангельской ФСБ. В Следственном комитете по Архангельской области сообщили об окончании расследования по его уголовному делу.

Из личного источника 29.RU стало известно, что речь идет о Константине Васильянове. Мужчине 43 года, он работает дальнобойщиком. Уголовное дело на него завели в апреле 2020 года из-за комментария во «ВКонтакте».

— Установлено, что 31 октября 2018 года пользователь с мобильного телефона разместил в одной из групп в социальной сети в сети Интернет под новостью о террористическом акте текстовые комментарии, в которых содержатся лингвистические признаки оправдания идеологии терроризма, — говорится в официальном сообщении следкома.

По результату суда Васильянов может получить срок лишения свободы до 7 лет. В ведомстве рассказали, что обвиняемый отказался высказать свое отношение к обвинению. Ранее координатор центра «Правозащита Открытки» уточнила изданию FlashNord, что в своем комментарии мужчина не оправдывал терроризм, а, наоборот, осуждал.

Константин Васильянов — один из нескольких человек, на которых завели уголовные дела после взрыва в здании архангельской ФСБ. Подробно о каждом из этих дел мы писали в конце прошлого года. После этого в Карелии поступили обвинения еще на одного мужчину, который прокомментировал это происшествие.

В октябре 2018 года 17-летний анархист Михаил Жлобицкий взорвал себя на проходной в здании УФСБ в Архангельске. Юноша погиб, 3 сотрудника ведомства были ранены.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...