RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

сев.

757мм 100%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Криминал Сажают за слова про взрыв в ФСБ подробности Жителя Архангельска будут судить за оправдание терроризма. Он не признает своей вины

Жителя Архангельска будут судить за оправдание терроризма. Он не признает своей вины

Константин Васильянов оставил комментарий под новостью о взрыве в ФСБ

Теракт в здании ФСБ Архангельской области произошел два года назад, но уголовные дела на комментировавших это происшествие не закрыты до сих пор

Жителя Архангельска будут судить за комментарий, который он оставил под новостью о взрыве в архангельской ФСБ. В Следственном комитете по Архангельской области сообщили об окончании расследования по его уголовному делу.

Из личного источника 29.RU стало известно, что речь идет о Константине Васильянове. Мужчине 43 года, он работает дальнобойщиком. Уголовное дело на него завели в апреле 2020 года из-за комментария во «ВКонтакте».

— Установлено, что 31 октября 2018 года пользователь с мобильного телефона разместил в одной из групп в социальной сети в сети Интернет под новостью о террористическом акте текстовые комментарии, в которых содержатся лингвистические признаки оправдания идеологии терроризма, — говорится в официальном сообщении следкома.

По результату суда Васильянов может получить срок лишения свободы до 7 лет. В ведомстве рассказали, что обвиняемый отказался высказать свое отношение к обвинению. Ранее координатор центра «Правозащита Открытки» уточнила изданию FlashNord, что в своем комментарии мужчина не оправдывал терроризм, а, наоборот, осуждал.

Константин Васильянов — один из нескольких человек, на которых завели уголовные дела после взрыва в здании архангельской ФСБ. Подробно о каждом из этих дел мы писали в конце прошлого года. После этого в Карелии поступили обвинения еще на одного мужчину, который прокомментировал это происшествие.

В октябре 2018 года 17-летний анархист Михаил Жлобицкий взорвал себя на проходной в здании УФСБ в Архангельске. Юноша погиб, 3 сотрудника ведомства были ранены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления