15 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Украинского пранкера подозревают в оправдании теракта в ФСБ Архангельска. Он сам: «Спасибо за рекламу»

Украинский блогер объявлен в международный розыск

Поделиться

В следкоме считают, что Вольнов публично признал правильными идеологию и практику терроризма — сделал он это на примере взрыва в Архангельске

В следкоме считают, что Вольнов публично признал правильными идеологию и практику терроризма — сделал он это на примере взрыва в Архангельске

Поделиться

Дело пранкера Вольнова, комментировавшего взрыв в Архангельске, передали в суд

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении украинского пранкера Евгения Вольнова. Его подозревают в публичном оправдании и пропаганде терроризма из-за видеоролика, который тот записал после взрыва в здании архангельской ФСБ.

Настоящее имя пранкера — Никита Кувиков, он объявлен в международный розыск. Следком вынес официальное постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, а его уголовное дело направлено в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения.

— Установлено, что 1 ноября 2018 года Кувиков, узнав о совершении накануне террористического акта, опубликовал в сети Интернет видеозапись со своим телефонным разговором, в котором публично заявил о признании идеологии и практики терроризма правильными, заслуживающими поддержки и подражания, — рассказали в Следственном комитете.

Сам пранкер ответил 29.RU, что все происходящее его не пугает. На связь со следователями из Архангельска он не выходит, как объясняет сам:

— Все коммуникации, которые мне были интересны, закончились на моем звонке в ФСБ с вопросом об их совести, за который теперь и хотят меня судить самым честным путинским судом.

Вольнов считает, что ситуация только способствует его популярности:

— Моя активность в сети возросла после публикаций в СМИ, спасибо за рекламу. Теперь я могу помочь куда большему числу людей уехать в ЕС (это частая тема его публикаций. — Прим. ред.). Это уже не первый цирк с моим осуждением в мордоре, и таким меня не напугать.

Напомним, в октябре 2018 года 17-летний анархист Михаил Жлобицкий взорвал себя на проходной в здании УФСБ в Архангельске. Юноша погиб, 3 сотрудника ведомства были ранены. Вольнов — не единственный, на кого завели уголовные дела после взрыва. Подробно о каждом из этих дел мы писали в конце прошлого года. Одна из последних новостей — о дальнобойщике из Архангельска, который не признает свою вину в оправдании терроризма.

Весной 2018 года журналист 29.RU пообщался с двоюродным братом пранкера Станиславом Кувиковым, который проживает в Архангельске. Он рассказал, что не общается с Никитой больше 30 лет и к его деятельности относится плохо.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...