9 декабря четверг
СЕЙЧАС -16°С

Лишили жизни «просто так». Архангелогородка показала, как с подругой убивала одноклассницу

Видео из архивов уголовного дела публикуется впервые

Поделиться

Екатерина Г. показала на манекене, как убивала одноклассницу

Екатерина Г. показала на манекене, как убивала одноклассницу

Поделиться

В распоряжении редакции 29.RU оказалось видео проверки показаний архангелогородки, убившей свою одноклассницу. Она описала, как совершала преступление вместе с подругой.

Бывших учениц школы № 43 накануне осудили на 6 лет 3 месяца и 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Они убили свою одноклассницу Викторию недалеко от железной дороги на Сульфате. Тело 17-летней девушки нашли прохожие 30 июня 2019 года.

В присутствии следователей Екатерина Г. показывает, как ударила бутылкой свою жертву и затем задушила.

Во время следственного эксперимента обвиняемую спросили о мотивах убийства.

— Просто так, — ответила она.

— Правильно я понимаю, что какого-то конкретного мотива для убийства у вас не было? — уточнили у девушки.

— Не было, — сказала архангелогородка.

Девушки тщательно обсуждали план преступления, в том числе по телефону и в интернете. Выбирали жертву, место и способ убийства, решали, как заметут следы. При задержании они объяснили, что убитая вела себя заносчиво, и это послужило причиной конфликта. Но потом выяснилось, что две подруги просто хотели убить человека, и выбор пал на одноклассницу. Их действия квалифицировали как групповое убийство с особой жестокостью, совершенное по предварительному сговору из хулиганских побуждений (ст. 105 УК РФ).

Одна из убийц предложила Виктории встретиться 29 июня у железной дороги. На встречу Екатерины пришли с резиновыми перчатками, ремнем, пакетами и чистящим средством.

Девушки признались в убийстве одноклассницы

Девушки признались в убийстве одноклассницы

Поделиться

Виктория училась с Екатериной Г. и Екатериной П. до девятого класса. Потом она поступила в училище. По данным «Комсомольской правды», девушкам не давала покоя привлекательность Виктории. Убитая якобы хвасталась этим перед ними и считала себя красивее. Об этом сами задержанные сообщили на допросе. Подруги Виктории предположили, что ее могли убить из-за ревности — она гуляла «с красивым мальчиком».

По мнению участницы родительского комитета школы № 43, погибшая была дружелюбной и общительной девочкой. С одноклассниками у нее были хорошие отношения, без неприязни. Виктория действительно была симпатичной. Но участница родительского комитета сомневается, что это был повод для зависти. Семья убитой переехала из Пинежского района примерно за четыре года до трагедии.

О подругах-убийцах отзываются как о подростках с тяжелым характером:

— Катя Г. еще в младших классах отличалась странным неадекватным поведением, вторая, Катя П., — и того хуже, — считает архангелогородка. — Был инцидент с мальчиком, она его спровоцировала из-за малозначительного повода: якобы кто-то сказал, что этот мальчик назвал ее стремной. Бросалась несколько раз и била по лицу. Он ей в итоге разбил нос. Возможно, даже сломал, она была в больнице. Эпатажная. То с розовыми волосами придет в школу, то с фиолетовыми. Именно она не выдержала и призналась на допросе, расплакалась.

Подробности этой истории есть на нашем сайте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку