25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Двух архангельских школьниц, убивших одноклассницу, отправили в колонию

Обвиняемые признали свою вину в суде

Поделиться

Место убийства девушки — в районе улицы Партизанской

Место убийства девушки — в районе улицы Партизанской

Поделиться

Вступил в силу приговор архангельским школьницам, убившим одноклассницу

Двух восемнадцатилетних архангелогородок признали виновными в убийстве одноклассницы и приговорили к реальным срокам в колонии исправительного режима. Об этом сообщают в прокуратуре Архангельской области.

Известно, что двух подсудимых зовут Екатеринами, а их жертву — Викторией. Все трое учились в школе № 43 на Сульфате. Тело погибшей нашли 30 июня 2019 года на железнодорожных путях в районе улицы Партизанской, тогда же было возбуждено уголовное дело.

В Следственном комитете Архангельской области рассказали, что девушки планировали убийство, выбирали жертву, место и способ убийства лично, по телефону и в интернете. Выбор пал на 17-летнюю одноклассницу Викторию, которую позвали гулять, а затем убили. Викторию отвели в запланированное место и ударили стеклянной бутылкой по голове, а затем стали душить ремнем и пакетом. Когда девушка скончалась, одноклассницы забрали ее телефон и скрылись с места преступления.

— Задержали их достаточно быстро, — рассказала 29.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Архангельской области Светлана Тарнаева. — Были проведены обыски по их месту жительства. Изъяты носители информации. Переписка позволила пролить свет на мотивы их действий, потому что первоначально при задержании они поясняли, что та вела себя заносчиво, это послужило причиной конфликта. В последующем было установлено, что был хулиганский мотив. Девушка ничего плохого не сделала, а они просто хотели убить какого-то человека, и выбор пал на нее.

На суде девушки признали свою вину. Как рассказывают в прокуратуре Архангельской области, Екатеринам назначили реальные сроки — 6 лет 3 месяца и 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В пользу родителей Виктории суд взыскал компенсацию морального вреда в сумме более 4,6 миллиона рублей.

29.RU удалось пообщаться еще с одной девушкой из подсудимых: она рассказала, что было на прощании с Викторией, и предположила, что ее убили из-за красоты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...