10 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Жителю Новодвинска предъявили обвинение в убийстве Ольги Шляминой

Он объяснил, что ссора между ними произошла из-за беспочвенной ревности девушки

Поделиться

Вячеслав рассказал следователям, что раскаивается в убийстве. Наступления смерти Ольги он не желал

Вячеслав рассказал следователям, что раскаивается в убийстве. Наступления смерти Ольги он не желал

Поделиться

Жителю Новодвинска предъявили обвинение в убийстве Ольги Шляминой

Жителю Новодвинска Вячеславу Самойлову предъявили обвинение в убийстве 33-летней Ольги Шляминой. О ней ничего не было известно с 20 марта — девушку искали, а уже 24 марта в лесу под Новодвинском были найдены ее останки. Следователи выяснили, что мужчина дважды ударил Ольгу по голове — от этого она упала и ударилась головой о пол. Вскоре девушка скончалась.

— На допросе обвиняемый признал свою вину частично и пояснил следователю, что 21 марта по месту его жительства в Новодвинске между ним и знакомой произошла ссора из-за ее беспочвенной ревности. В порыве гнева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он нанес два удара рукой по голове потерпевшей, отчего та упала и ударилась головой об пол. Наступления ее смерти не желал. Обнаружив, что пострадавшая не подает признаков жизни, предпринял меры к сокрытию следов преступления, расчленил тело, фрагменты которого оставил в разных местах, а также избавился от ножовки по металлу. В содеянном раскаивается, — пояснили в региональном следкоме.

В настоящее время проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели по делу, проводятся экспертизы. В ходе осмотра места происшествия изъяты предметы, имеющие значение для дела. Останки тела Ольги были найдены в лесном массиве и недостроенном здании под Новодвинском. По информации из собственных источников 29.RU, в том числе нашли и голову девушки - также недалеко от города бумажников.

Обвинение Вячеславу Самойлову предъявлено по статье «Убийство» (ч. 1, ст. 105 УК РФ). Ранее его арестовали на два месяца — до суда. Мы собрали воспоминания об Ольге ее друзей и знакомых: одна из подруг рассказала, что девушка приходила на работу с синяками на руках, но старалась их спрятать. Также о девушке рассказала ее мать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...