1 декабря среда

Архангелогородца обманули на 8 миллионов рублей, когда он пытался купить майнинг-ферму

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество»

Поделиться

Обманутый мошенниками архангелогородец обратился в полицию <nobr class="_">1 апреля</nobr>

Обманутый мошенниками архангелогородец обратился в полицию 1 апреля

Поделиться

Житель Архангельска потерял 8 миллионов рублей — он перевел деньги мошенникам, пытаясь купить майнинг-ферму для получения криптовалюты.

В областном МВД сообщили, что 30-летний архангелогородец обратился в полицию 1 апреля. По его словам, в январе этого года он связался в интернете с продавцом аппаратуры и заключил с ним официальный договор купли-продажи. После этого он договорился с ним о покупке еще одной фермы. Когда срок ожидаемой поставки истек, до продавца уже было невозможно дозвониться.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Проводится расследование, — прокомментировали ситуацию в областном МВД.

Также в ведомстве рассказали 29.RU, сколько человек в регионе уже были обмануты похожим образом. В 2020 году подобные случаи составили треть от всех зарегистрированных преступлений.

— В 2020 году было зарегистрировано 4643 случая мошенничества и краж в сфере IT-технологий. Это на 44% больше, чем в 2019 году. Ущерб от них составил свыше 333 миллионов рублей. В январе, феврале и марте 2021 года зарегистрировано 939 подобных преступлений, а ущерб за первые два месяца составил порядка 45 миллионов рублей, — объяснили в полиции.

В этому году две пенсионерки из Северодвинска отдали мошенникам 350 и 300 тысяч рублей. А еще один местный житель чуть не перевел им все свои сбережения. Также мы рассказывали историю молодых врачей, которые взяли несколько кредитов, чтобы отдать деньги мошенникам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку