28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

18 водителей из Архангельска обвиняют в похищении более 3 млн рублей у страховых компаний

В прокуратуре считают, что они совершали автоподставы на протяжении почти трех лет

Поделиться

По версии прокуратуры, машины специально сталкивали друг с другом, а потом предъявлялись страховым компаниям для возмещения ущерба

По версии прокуратуры, машины специально сталкивали друг с другом, а потом предъявлялись страховым компаниям для возмещения ущерба

Поделиться

18 жителей Архангельска обвиняют в мошенничестве или в покушении на мошенничество в сфере автострахования. По информации региональной прокуратуры, они специально совершали ДТП, а затем получали деньги у страховых компаний. Всего таким образом они похитили более трех миллионов рублей.

В уголовном деле есть материалы о 19 фактах ДТП, которые совершали архангелогородцы с сентября 2016 года по август 2019 года. В областной прокуратуре рассказали 29.RU, что группу создали двое местных жителей, собравшие вместе других автовладельцев. Мошенники использовали как личный автотранспорт, так и автомобили случайных знакомых.

— Всё происходило в Архангельске, в основном — в Ломоносовском округе, — прокомментировала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская. — Преступную деятельность они осуществляли с 2016 года. Они использовали безлюдные дороги и совершали аварии в темное время суток. Страховые компании стали обращаться в органы с подозрениями — в ДТП участвовали практически одни и те же машины. Полиция стала проверять факты и действительно вышла на группу нарушителей.

Обвинения северянам, в зависимости от роли их участия, представлены по двум статьям уголовного кодекса: «Покушение на мошенничество в сфере автострахования» и «Мошенничество в сфере автострахования». После вручения им копий обвинительного заключения уголовное дело направят в Ломоносовский районный суд Архангельска. Участники группы могут получить до 15 лет лишения свободы.

В апреле в Архангельске вынесли приговор двум бывшим руководителям автосалона «Авто-флагман». По информации областной прокуратуры, они похитили более 73 миллионов рублей у 168 человек. В городе также осудили директора автошколы, который предлагал выдать водительские права без экзаменов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...