28 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Архангельске осудили владельцев автосалона, похитивших у своих клиентов 73 миллиона рублей

Бывшие руководители ООО «Авто-флагман» признаны виновными в мошенничестве

Поделиться

Владельцы автосалона брали деньги за покупку автомобилей, но машины жителям Архангельска так и не приходили

Владельцы автосалона брали деньги за покупку автомобилей, но машины жителям Архангельска так и не приходили

Поделиться

В Архангельске осуждены владельцы автосалона, похитившие 73 млн. рублей

В Архангельске вынесли приговор бывшим руководителям автосалона «Авто-флагман» 54-летнему Валерию Иванову и 51-летнему Сергею Сурову. По информации областной прокуратуры, они похитили более 73 миллионов рублей у 168 человек.

Архангелогородцев признали виновными в мошенничестве, а Иванова — еще и в «мошенничестве в крупном размере» — он похитил у одного из потерпевших 510 тысяч рублей. В ведомстве объяснили, что предприниматели договаривались с покупателями о приобретении машин и брали за это деньги, но клиенты так и не получали свои автомобили.

Все преступления были совершены ими в 2013–2014 годах, а дело оказалось закончено только в 2021 году.

— В этом деле большое количество потерпевших, и защита настаивала на личном допросе всех 168 в суде. К тому же часть из них сменила место жительства. Кроме того, в деле фигурировал огромный объем изъятых финансовых документов, которые стали доказательствами и подлежали исследованию, — пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

Свою вину обвиняемые так и не признали. Валерий Иванов по решению суда получил шесть лет, а Сергей Суров — пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с них более 30 млн рублей в пользу потерпевших.

Ранее в Архангельске осудили также директора автошколы, который предлагал выдать водительские права без экзаменов. ФСБ раскрыла хищение 1,4 миллиона рублей у северодвинской больницы № 2 — в этом преступлении обвиняют инженера медучреждения. А двух бизнесменов из Ленинградской и Владимирской областей подозревают в подкупе компании «РН-Морской терминал Архангельск».

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...