28 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Архангельске осудили директора автошколы. Он предлагал выдать водительские права без экзаменов

Одно удостоверение стоило от 10 до 50 тысяч рублей

Поделиться

Все ученики автошколы, которым предложили купить права, хотели обучиться на категорию В — удостоверение для управления легковым автомобилем

Все ученики автошколы, которым предложили купить права, хотели обучиться на категорию В — удостоверение для управления легковым автомобилем

Поделиться

В Архангельске оштрафовали директора автошколы, который продавал водительские права

Директора архангельской автошколы оштрафовали на 500 тысяч рублей за коммерческий подкуп: он обещал обучающимся выдать водительские права без сдачи экзаменов. Полученные за деньги он присваивал себе.

По информации личного источника 29.RU, речь идет о руководителе автошколы «Перекрёсток». Ранее также сообщалось, что он задолжал больше 480 тысяч рублей за аренду помещения школы — эту сумму с него взыскали ноябре 2019 года.

— Установлено, что в 2018 году директор предложил обучающимся за денежное вознаграждение в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей организовать получение водительского удостоверения без сдачи экзаменов. При этом денежные средства, якобы предназначенные одному из сотрудников ГИБДД, он похитил, распорядившись ими по своему усмотрению, — объяснили в пресс-службе ведомства.

Учащиеся автошколы, которым директор хотел продать права категории В, после возбуждения уголовного дела все-таки сдавали экзамены, как это требовалось по закону.

На допросе обвиняемый частично признал свою вину. Архангелогородца признали виновным в семи эпизодах мошенничества и трех эпизодах коммерческого подкупа. Кроме полученного штрафа он теперь не имеет права занимать свою должность в течение двух лет.

В Поморье расследуют и другие коррупционные дела. Так, бывшего главу Виноградовского района Алексея Таборова обвиняют в получении квартиры, которую он просил в качестве взятки. Главу Койнасского поселения Татьяну Козлову обвинили в мошенничестве и служебном подлоге. А главу Мезенского района Надежду Ботеву подозревают в том, что она незаконно перечислила около миллиона рублей фирме, которая не выполнила заявленного ремонта дороги. Ботева в ответ на обвинения заявила, что компания получила деньги за реальную работу.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...