16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Экс-главу Виноградовского района обвиняют в получении взятки — квартиры за 1,4 миллиона

Алексей Таборов не признает свою вину

Поделиться

Сейчас Таборов и его защита знакомятся с материалами уголовного дела

Сейчас Таборов и его защита знакомятся с материалами уголовного дела

Поделиться

Экс-главу Виноградовского района обвиняют в получении взятки в виде квартиры

Следственный комитет завершил сбор доказательной базы по уголовному делу экс-главы одного из муниципальных образований Поморья, которого обвиняют в получении взятки в виде квартиры. Как известно 29.RU из собственного источника, речь идет о бывшем главе Виноградовского района Алексее Таборове.

По версии следствия, в 2019 году чиновник предложил предпринимателю, чья личность не разглашается, построить в районе за свой счет несколько многоквартирных домов. Он гарантировал заключить с бизнесменом муниципальные контракты на покупку квартир в этих зданиях, но за это потребовал в качестве взятки передать в пользование своей знакомой квартиру в одном из домов. Для этого они заключили фиктивный договор купли-продажи. Стоимость этой жилплощади — не менее 1,4 миллиона рублей.

Сейчас Таборову предъявлено обвинение в получении взятки в виде имущественных прав. Сам обвиняемый не признал свою вину на допросе.

— Обвинение предъявлено в окончательной редакции, завершен сбор доказательной базы. Сейчас обвиняемый и его защитник знакомится с материалами уголовного дела, позже его отправят для утверждения обвинительного заключения, — пояснили 29.RU в пресс-службе областного следкома.

Алексей Таборов родился 17 октября 1961 года в поселке Березник Виноградовского района. Выпускник лесомеханического факультета АЛТИ. С 1995 по 2006 год работал начальником финансового управления администрации Виноградовского муниципального района, с 2006 по 2009 год — заместитель главы администрации. В 2009–2010 годах работал в Березниковском лесничестве, в том числе был и. о. руководителя. В 2011 году — директор филиала «Приморский» ОАО «Архоблэнерго». С 2011 по 2013 год работал первым заместителем главы администрации МО «Холмогорский муниципальный район». В должность главы Виноградовского района вступил 25 сентября 2017 года.

О задержании Алексея Таборова и подозрениях во взяточничестве в его адрес стало известно 14 октября. Ломоносовский районный суд Архангельска избрал мерой пресечения для него заключение под стражу сроком на 2 месяца.

В Поморье за последние месяцы было возбуждено сразу несколько уголовных дел в отношении районных чиновников. Так, главу Койнасского поселения обвинили в мошенничестве и служебном подлоге. А главу Мезенского района Надежду Ботеву подозревают в том, что она незаконно перечислила около миллиона рублей фирме, которая не выполнила заявленного ремонта дороги. Ботева в ответ на обвинения заявила, что компания получила деньги за реальную работу.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...