22 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

Бизнесменов из Ленинградской и Владимирской областей подозревают в подкупе архангельской компании

Следствие считает, что они хотели продать оборудование без необходимых процедур

Поделиться

На время следствия суд заключил подсудимых под стражу 

На время следствия суд заключил подсудимых под стражу 

Поделиться

Бизнесменов из Ленинградской и Владимирской областей подозревают в подкупе компании из Архангельска

Двух жителей Ленинградской и Владимирской областей подозревают в коммерческом подкупе руководства организации из Архангельска. В ФСБ по Архангельской области уточнили, что оба являются предпринимателями. Также известно, что подозреваемым 23 и 24 года.

По информации личного источника 29.RU, речь идет об ООО «РН-Морской терминал Архангельск», относящемся к АО «Роснефть». Основная деятельность организации — розничная торговля моторным топливом в специализированных магазинах.

— По версии следствия, в марте 2021 года подозреваемые обратились к руководству организации с предложением за денежное вознаграждение продать им неликвидное и невостребованное оборудование предприятия без проведения необходимых для этого тендерных процедур, — пояснили в пресс-службе областного следкома.

Уголовное дело в отношении бизнесменов было возбуждено на основании материалов ФСБ. Следствие продолжается, выясняются подробности преступления.

— В ходе допроса подозреваемые свою вину признали. Суд избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу, — заявили в Следственном комитете.

В марте за взятки осудили двух жителей Плесецка, которые дали деньги сотруднику ГИБДД за возможность получить водительские права без сдачи экзамена. А в Архангельске осудили директора автошколы «Перекрёсток». Он обещал обучающимся выдать водительские права без сдачи экзаменов. Полученные за это деньги присваивал себе.

В Поморье расследуют и другие коррупционные дела. Так, бывшего главу Виноградовского района Алексея Таборова обвиняют в получении квартиры, которую он просил в качестве взятки. Главу Койнасского поселения Татьяну Козлову обвинили в мошенничестве и служебном подлоге. А главу Мезенского района Надежду Ботеву подозревают в том, что она незаконно перечислила около миллиона рублей фирме, которая не выполнила заявленного ремонта дороги. Ботева в ответ на обвинения заявила, что компания получила деньги за реальную работу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...