16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Жителей Плесецка осудили за взятки сотруднику ГИБДД. Они хотели получить права без сдачи экзамена

Каждый из них заплатил по 10 тысяч рублей через директора автошколы

Поделиться

Полицейский, который брал взятки от учеников автошколы, тоже получил наказание — реальный срок в колонии

Полицейский, который брал взятки от учеников автошколы, тоже получил наказание — реальный срок в колонии

Поделиться

Жителей Плесецка осудили за взятки сотруднику ГИБДД

Двух жителей Плесецкого района судили за взятки сотруднику ГИБДД. Они пытались получить оценку за теоретический экзамен в автошколе, не сдавая его. 29-летний Александр Лоренц и 46-летний Леонид Губарев признаны виновными в мелком взяточничестве.

Как объяснила 29.RU старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская, преступления были совершены весной 2019 года — именно тогда Лоренц и Губарев передали по 10 тысяч рублей сотруднику ГИБДД.

На суде Лоренц полностью признал свою вину. Ему назначили 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства. Губарев же свою вину признавать отказался и получил 9 месяцев исправительных работ с удержанием 15% дохода.

В Архангельске на днях оштрафовали директора другой автошколы — «Перекрёсток». Он обещал обучающимся выдать водительские права без сдачи экзаменов. Полученные за это деньги присваивал себе.

В Поморье расследуют и другие коррупционные дела. Так, бывшего главу Виноградовского района Алексея Таборова обвиняют в получении квартиры, которую он просил в качестве взятки. Главу Койнасского поселения Татьяну Козлову обвинили в мошенничестве и служебном подлоге. А главу Мезенского района Надежду Ботеву подозревают в том, что она незаконно перечислила около миллиона рублей фирме, которая не выполнила заявленного ремонта дороги. Ботева в ответ на обвинения заявила, что компания получила деньги за реальную работу.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...