20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Няндоме девочка упала с оборвавшегося каната. За это оштрафовали директора центра, где она занималась

Оборудование для занятий не было поставлено на баланс учреждения

Поделиться

Центр дополнительного образования Няндомского района на улице <nobr class="_">60 лет</nobr> <nobr class="_">Октября, 14</nobr>. Здесь <nobr class="_">в 2019 году</nobr> оборвался канат под одной из учениц

Центр дополнительного образования Няндомского района на улице 60 лет Октября, 14. Здесь в 2019 году оборвался канат под одной из учениц

Поделиться

Директора центра допобразования в Няндоме оштрафовали после падения ребенка

В Няндоме на 200 тысяч рублей оштрафовали директора «Районного центра дополнительного образования детей» Ольгу Комзычакову. Всё из-за того, что во время занятий одна из учениц центра упала с оборвавшегося каната и получила серьезные травмы.

Случай произошел еще 1 марта 2019 года. По информации областной прокуратуры, танцевальный коллектив учреждения использовал канат, закрепленный в 3,5 метра от пола. Часть его крепления оторвалась, и одна из девочек упала с высоты и ударилась о пол.

— Ученица получила закрытые компрессионные переломы двух грудных позвонков без нарушения функций спинного мозга, — рассказал 29.RU прокурор Няндомского района Дмитрий Кочкин. — Ее выписали из больницы спустя три недели, но у нее до сих пор ограниченная физическая активность. Само падение произошло во время образовательного процесса, и директор считала, что именно педагог, который занимался с детьми, ответственна за безопасность при проведении занятия. Своей вины не признала.

В прокуратуре сообщают, что канат приобрели для дополнительных силовых и акробатических упражнений. Он был установлен педагогом по личной инициативе за счет средств родителей, но с согласия директора.

— Директор знала об этом, посещала эти занятия, но она не поставила канат на баланс и не проводила никакого осмотра его состояния, — объясняет Денис Кочкин. — В результате происходило истирание крюка и металлической части каната. В итоге он оборвался.

Приговором суда Ольге Комзычаковой назначен штраф в 200 тысяч рублей, ей также запрещено занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных полномочий на 1 год. Приговор не вступил в законную силу, поэтому пока директор работает на своем месте. Кроме того, в пользу потерпевшей с директора взыскали компенсацию морального вреда — она составила 500 тысяч рублей.

Ранее в Каргопольском районе директора школы признали виновной в служебном подлоге. По информации прокуратуры, она получала зарплату за часть занятий, которые не проводила с детьми. По такой же статье в мае завели дело и на директора интерната в Новодвинске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...