13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Директор школы в Каргополье получала зарплату за уроки, которые не проводила

Всего она незаконно присвоила более 40 тысяч рублей

Поделиться

После возбуждения уголовного дела директор школы-сада уволилась по собственному желанию

После возбуждения уголовного дела директор школы-сада уволилась по собственному желанию

Поделиться

Директора Казаковской начальной школы, работающей в деревне Казаково Каргопольского муниципального округа, признали виновной в служебном подлоге. Как объяснили 29.RU в местной прокуратуре, Марина Абакумова не проводила занятия с детьми, но получала за это зарплату. Ущерб бюджету составил более 40 тысяч рублей.

МОУ «Казаковская начальная школа — детский сад», как видно из названия, совмещает в себе сразу два учреждения. Здесь также занимаются и дети с ограниченными возможностями — как раз им и была необходима помощь специалистов. Но как сообщили родители одного из них, занятий с их чадом в школе не проводили.

— На руководителя заведения в том числе были возложены обязанности тьютора и логопеда для работы с детьми с отставанием в развитии, — объясняет прокурор округа Анатолий Богданов. — Всего таких детей было трое. По обращению одной из мам мы провели проверку и установили, что директор не проводила с ними каких-либо занятий, но в течение года начисляла себе за это заработную плату — ставила в табели учета рабочего времени отработанные часы.

Директор уволилась из учреждения самостоятельно. В ходе следствия Марина Абакумова то частично признавала свою вину, то отказывалась от нее. На судебном заседании она, в итоге, не признала её, но она добровольно возместила около 26 тысяч рублей. Местное Управление образованием планирует взыскивать с неё остальные деньги, чтобы вернуть их в бюджет.

Суд на два года лишил Абакумову права заниматься руководящей и административно-хозяйственной деятельностью в государственных и муниципальных учреждениях и наложил на нее штраф в размере 20 тысяч рублей. Приговор пока что не вступил в законную силу.

— На судебном заседании мы также просили запретить ей работать с детьми, но суд в этой части с нами не согласился. Видимо, потому что это единственная деятельность, которой она может заниматься, — говорит Анатолий Богданов.

В феврале в Архангельской области обвинили в хищении 1 млн рублей бухгалтера колонии. Всю сумму денег она проиграла. Бывшего главу Виноградовского района Алексея Таборова обвиняют в получении квартиры, которую он просил в качестве взятки. А главу Койнасского поселения Татьяну Козлову обвинили в мошенничестве и служебном подлоге.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...