28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Дело экс-главы Минобра Поморья вновь начали рассматривать в суде

Его направляли на доследование в начале марта

Поделиться

Временно исполняющим обязанности министра Юрия Гнедышева назначили в августе 2020 года. Задержали его в октябре

Временно исполняющим обязанности министра Юрия Гнедышева назначили в августе 2020 года. Задержали его в октябре

Поделиться

Дело бывшего и. о. главы Министерства образования Архангельской области Юрия Гнедышева вновь рассматривают в суде — еще в марте его направили на доследование из-за ошибки. Первое заседание прошло в Октябрьском районном суде накануне, 3 августа.

Юрий Анатольевич Гнедышев родился 18 октября 1972 года в Северодвинске. Здесь же он пошел учиться в гимназию № 1. Более 20 лет работал в родном городе учителем в школе № 29 и лицее № 17, а потом стал директором в городской гимназии № 14. Временно исполняющим обязанности министра Юрия Гнедышева назначили в августе 2020 года, он проработал на этом месте полтора месяца.

Как пояснила 29.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Архангельской области Светлана Тарнаева, в деле была допущена техническая ошибка. Ее устранили, после чего Гнедышеву снова предъявили обвинение:

— Были выполнены определенные процессуальные действия. На квалификацию эти действия никак не повлияли: в чем он обвинялся ранее, то же самое и осталось. Техническая ошибка была устранена, по новой ему было предъявлено обвинение. Он ознакомился. Сейчас дело рассматривается по существу в суде.

Дело Юрия Гнедышева рассматривается в закрытом режиме. Следующее заседание назначено на 10 августа.

Напомним, что Юрия Гнедышева обвинили в интимной переписке с тремя школьницами и распространении порнографии. Его задержали 9 октября 2020 года. Полностью историю экс-чиновника мы рассказали в обзорном тексте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...