21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Дело экс-чиновника горадмина, которого обвиняют в получении взятки, передано в суд

Эдуарда Болтенкова будут судить из-за 50 тысяч рублей

Поделиться

Эдуард Болтенков руководил департаментом муниципального имущества с 2019 года

Эдуард Болтенков руководил департаментом муниципального имущества с 2019 года

Поделиться

В Архангельске дело экс-чиновника горадмина, обвиняемого во взяточничестве, направлено в суд

Прокурор Архангельской области утвердил обвинительное заключение по делу экс-директора департамента муниципального имущества городской администрации Эдуарда Болтенкова. Его дело направлено в Ломоносовский районный суд, где оно и будет рассмотрено.

Эдуарда Болтенкова будут судить по части 2 статьи 290 УК РФ — «Получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере».

Как полагает следствие, обвиняемый получил от представителя коммерческой организации взятку в 50 тысяч рублей за содействие в подготовке документов для участия фирмы в торгах на аренду муниципального земельного участка.

— В ходе предварительного следствия на денежные средства обвиняемого в размере свыше 100 тысяч рублей наложен арест, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как уточнили 29.RU в ведомстве, такая обеспечительная мера всегда принимается в случаях, когда человек обвиняется в получении взятки:

— Потом назначается штраф в десятикратном размеры суммы взятки. Чтобы обеспечить поступление этих средств, как правило, у нас арестовывается имущество.

Эдуарду Болтенкову 48 лет. Он родился в Донецке. Имеет юридическое и экономическое образование. Болтенков работал старшим юристом в Коношском отделении Сбербанка, затем руководителем Коношского филиала, ведущим специалистом отдела по работе с филиалами, заместителем начальника отдела регистрации Архангельского областного центра государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. С 2005 по 2010 год Болтенков занимал должности заместителя начальника отдела регистрации прав на недвижимость, консультанта-государственного регистратора сектора регистрации ипотеки и долевого участия в строительстве Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по АО и НАО.

С 2010 по 2019 год Болтенков работал в Агентстве по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Архангельской области заместителем руководителя агентства — начальником отдела управления земельными участками города Архангельска, заместителем министра — начальником отдела администрирования, аналитической и претензионной работы в Министерстве имущественных отношений Архангельской области. Директором департамента муниципального имущества городской администрации он стал в феврале 2019 года.

Напомним, что Болтенкова задержали в начале июня 2021 года. Момент задержания показали в ФСБ.

Также в июне уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности возбудили на главного архитектора Архангельска Александру Юницыну и заместителя директора департамента градостроительства Людмилу Черепанову.

Кстати, в мае у нас вышел большой обзор про то, какие чиновники Архангельской области за последний год засветились в громких уголовных делах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...