2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Поджег дом, но убивать не хотел: архангелогородец отомстил семье брата за отказ с ним выпить

Мужчину обвиняют в покушение на убийство пяти человек, в том числе двоих детей

Поделиться

Когда начался пожар, вся семья спала

Когда начался пожар, вся семья спала

Поделиться

В суд направлено дело 43-летнего ранее судимого за убийство архангелогородца, который устроил пожар в квартире младшего брата и его семьи. ЧП произошло вечером 7 марта 2020 года в доме № 58 по улице Севстрой.

Мужчину будут судить по двум статьям: ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство пяти лиц, в том числе малолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

По версии следствия, пьяный мужчина пытался разбудить родственника, чтобы продолжить употреблять спиртное. Жена брата попросила его не мешать им спать.

— Обвиняемый на почве личных неприязненных отношений к семье брата, включая двоих малолетних детей в возрасте 2 и 6 лет, при помощи зажигалки поджег подушку, бросил ее на пол, в результате чего возник пожар. Благодаря тому, что 6-летний мальчик обнаружил возгорание и разбудил маму, а она остальных членов семьи, потерпевшие покинули горящую квартиру, — сообщили в следкоме региона.

Общая сумму ущерба составила около 500 тысяч рублей

Общая сумму ущерба составила около 500 тысяч рублей

Поделиться

Поджигателя арестовали, свою вину он признал частично и пояснил, что разозлился на супругов, но не желал им смерти.

Суд также ждет двух сестер из Вельского района, которые жестоко убили сожителя одной из них. Женщины душили мужчину веревкой, били по голове молотком и топором — всё это, как они объяснили следователям, стало реакцией на его агрессию.

Ранее мы рассказывали историю северодвинки Тамиллы Ахмедовой — она оказалась в тюрьме после того, как наняла киллера для своего мужа. Женщина рассказала 29.RU, что ее на это толкнуло.

Совсем недавно в деревне Перхачево сгорел частный дом, в котором погибли четыре человека: муж с женой и двое их сыновей-школьников. Как стало известно, в ту ночь оборвалась жизнь соцработника в отделении паллиативной медицинской помощи Заостровской больницы Натальи Иевлевой и ее семьи. 29.RU узнал, какой была северянка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку