9 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Помогала, когда уже никто не мог»: какой была северянка, погибшая с семьей в страшном пожаре в Перхачево

Пожар унес жизни соцработника Натальи Иевлевой, ее мужа и двоих сыновей

Поделиться

Иевлевы почти закончили строить новый дом и вскоре собирались туда переехать

Иевлевы почти закончили строить новый дом и вскоре собирались туда переехать

Поделиться

В деревне Перхачево Приморского района в ночь на 14 августа произошла страшная трагедия. Там сгорел частный дом, в котором погибли четверо человек: муж с женой и двое их сыновей-школьников. В живых остался лишь осиротевший пес. Как стало известно, в ту ночь оборвалась жизнь специалиста по социальным вопросам в отделении паллиативной медицинской помощи Заостровской больницы Натальи Иевлевой и ее семьи. 29.RU поговорил с коллегами и друзьями женщины — узнали, какой была северянка.

«Сняла с нас колоссальную нагрузку»

Летом прошлого года в разгар пандемии Наталья Иевлева стала соцработником в Уемской районной больнице: женщина разговаривала по горячей линии с больными коронавирусом и пациентами, находящимися на карантине. Всегда была учтива и вежлива.

Коллеги Натальи вспоминают ее как отзывчивого человека, всегда готового помочь

Коллеги Натальи вспоминают ее как отзывчивого человека, всегда готового помочь

Поделиться

По словам коллег, проработала Наталья там недолго, но оставила после себя только хорошие воспоминания. В то время начальником медучреждения была Оксана Морева. Сейчас она уже работает районным акушером-гинекологом Приморской ЦРБ, но о рабочих буднях в Уйме вместе с Натальей вспоминает с душой.


— Мы были знакомы давно, вместе работали. Она всегда добрая, приветливая, улыбающаяся. В июне-июле 2020 года мне крупно повезло, что она была моим сотрудником в Уемской районной больнице. Тогда для нас было очень трудное время, мы брали на себя всех пациентов из паллиативного отделения и отделения сестринского ухода. Наталья пришла к нам как настоящий соцработник — со своими пациентами вместе. Она очень нас выручила: знала всех пациентов и их родственников, взяла на себя всю работу с ними, объясняла, как до нас добраться, какие особенности в связи с карантином в нашем отделении. В июне это была пиковая нагрузка, голова от звонков разрывалась, но она умудрялась отвечать всем спокойным ровным голосом и сняла с нас нагрузку просто колоссальную, за что я неоднократно ее благодарила. Платные услуги для нас вообще были «темный лес» — а она всё расставила по полочкам, всё разъяснила, — рассказала Оксана Морева.

«Должны были вот-вот переехать»

Коллега Натальи Иевлевой в отделении паллиативной помощи Заостровской больницы (она попросила сохранить анонимность) рассказала, что ее смерть стала большой утратой для всего их коллектива.

— Это, конечно, всё очень тяжело, такая трагедия. Она была замечательной, отзывчивой, всегда была рада помочь. Наталья занималась больными в отделении, ездила с ними по врачам в другие больницы, делала документы. Мы с ней общались не только в рабочее время, но и проводили выходные вместе. С мужем у них были теплые отношения, ребята тоже хорошие были. Они всё новым домом занимались, должны были вот-вот переехать, — рассказала архангелогородка.

О том, что погибшие готовились к переезду, 29.RU рассказали и их соседи, когда мы побывали на месте происшествия днем 14 августа. Правда, местные жители мало что знали о семье — они почти ни с кем здесь близко не общались.

Тот самый дом, который почти достроили Иевлевы

Тот самый дом, который почти достроили Иевлевы

Поделиться

А так теперь выглядит <a href="https://29.ru/text/incidents/2021/08/14/70079111/" class="_" target="_blank">участок семьи после пожара</a>

А так теперь выглядит участок семьи после пожара

Поделиться

«Человек широкой души»


Архангелогородка Ирина Ковалевская, с которой нам также удалось связаться, до декрета работала главным бухгалтером Приморской ЦРБ, филиалом которой является Заостровская больница. Ирина увидела в социальных сетях новость о пожаре в Перхачево. О том, что погибла Наталья, узнала уже от коллег.

— Не подумала даже, что это она и ее семья там погибли, очень жаль. Наталью я знала только по работе, очень положительный человек, всегда спокойная была. Она полностью отдавалась работе и действительно занималась помощью людям. Она помогала им восстановить документы, устроиться в лечебные заведения, тем, кому никто уже не помогал. В основном это были люди без определенного места жительства. Порой за свой счет она делала им документы (потом, естественно, мы ей всё возмещали). Это действительно человек широкой души, — вспоминает Ирина.

Из-за чего произошла эта страшная трагедия, всё еще неизвестно. В пресс-службе МЧС региона 29.RU пояснили, что у дознавателя есть 10 дней с момента происшествия на установление причины. Прощание с семьей Иевлевых состоялось 18 августа на Заостровском кладбище.

Ранее корреспондент 29.RU побывал на месте происшествия, сфотографировал последствия пожара и пообщался с местными жителями. Для всей деревни то, что случилось в доме № 96, стало настоящим кошмаром — людям с соседних участков пришлось выносить все вещи и срочно покинуть ночью жилище.

В марте в Архангельске после пожара многодетная семья известного в регионе фотографа осталась без дома. Никто не пострадал, но восстановить жилище уже нельзя.

По иной причине, но не менее трагический случай произошел с семьей руководителя регионального военно-патриотического клуба «Орден» Светланы Власовой. 17 июля она погибла во время прыжка с парашютом. У Светланы осталось двое сыновей. Следственный комитет начал проверку по факту гибели архангелогородки. Мы обратились к нескольким людям, которые знали Светлану, и попросили рассказать, каким человеком она была.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку