2 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

«В тюрьму хочется!»: Древарх дал подписку о невыезде

Он не может покидать Архангельск

Поделиться

С 20 августа Древарх может свободно перемещаться по Архангельску

С 20 августа Древарх может свободно перемещаться по Архангельску

Поделиться

Андрей Христофоров, более известный как Древарх, дал подписку о невыезде. Ранее он находился под домашним арестом.

14 мая 2020 года Вилегодский районный суд заочно арестовал Древарха на 2 месяца с момента его возвращения в Россию. Но 16 августа 2021 года, когда Андрей Христофоров вернулся из Украины, Ломоносовский районный суд отменил решение Вилегодского суда и на 5 суток отправил Христофорова под домашний арест.

— Есть основания полагать, что, находясь на свободе, Андрей Христофоров может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей, чем воспрепятствовать производству по делу, а потому избрание в отношении него иной, более мягкой меры пресечения, чем домашний арест, в том числе запрета определенных действий, залога, подписки о невыезде и надлежащем поведении, невозможно, — сказано в постановлении Ломоносовского районного суда.

Древарху грозит до 5 лет колонии. Он рассказал, ссылаясь на своего адвоката, что его заболевания не помогут избежать заключения: Древарх — инвалид 2-й группы.

— В тюрьму хочется! — шутит Древарх, вернувшийся не за наказанием, а на родину, домой.

Если вы общались с Древархом, то знаете, как сложно понять, серьезен и он:

— Меня когда УФСИН делегировал, я был и на «копейке», и на «семерке» в Лесной речке, и на малолетке. Я спрашивал: а можно мне тут остаться? Мне говорят: нет, только когда официально тебя сюда этапируют. И вот наконец-то у меня эта возможность есть. По здоровью — это к Творцу. Если будет плохо Творцу в тюрьме, то он меня заберет. А если ему будет хорошо сидеть — ну и сиди, а там еще завтрак, обед и ужин. В тюрьме можно донести идею! Если он (другой осужденный. — Прим. ред.) сказал и не сделал, то можно ему такую же татуировку [как у меня] набить. Я уже с авторитетами этот вопрос поднимал, и они уже ждут. Будем бить тем, кто сказал и не сделал. Где еще такое сделать? В психиатрической больнице никто не подпишется под это, а хотелось бы это движение запустить.

Древарх вернулся в Россию по собственному желанию. По его словам, лучше в тюрьме в России, чем на свободе на Украине.

— Там-то я буду пожизненно, а здесь от звонка до звонка я свой срок отсижу. Я там два года отгулял, а дети всё равно хотят своего отца видеть, — рассказал Христофоров.

Древарх вернулся в Архангельск после жизни на Украине, куда он уехал еще в 2019 году из-за уголовного преследования: в поезде, едущем мимо Шиеса, у него произошла потасовка с полицейскими, из-за чего на него завели дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ — «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении полицейского».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку