СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Котласе дело бизнесмена, давшего чиновнику взятку за разрешение построить дом, передали в суд

Владислава Вязовикова задержали еще в феврале этого года

Дело будет рассматривать Котласский городской суд

Поделиться

Бизнесмена из Котласа обвиняют в том, что он дал взятку в особо крупном размере экс-чиновнику местной администрации. В обмен он хотел получить разрешение на строительство многоэтажки. Максимальное наказание за подобное преступление — лишение свободы от семи до двенадцати лет. Уголовное дело предпринимателя направлено в Котласский городской суд.

Как стало известно 29.RU из своих источников, речь идет о владельце фирмы «Стройэксперт» Владиславе Вязовикове. Его задержали еще в феврале.

Вязовиков построил дом и баню теперь уже экс-главе местного отдела архитектуры и градостроительства Александру Костереву. Как сообщает областная прокуратура, бизнесмен оказал чиновнику услуги общей стоимостью 829 813 рублей. В обмен на это предприниматель хотел незаконно получить разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по адресу: проспект Мира, 43а. Следователи установили, что происходило это в 2019–2020 годах.

Александра Костерева тоже задержали в феврале этого года. Экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. По его делу ведется следствие — уточнили 29.RU в Следственном комитете.

Кстати, это не единственный скандал, связанный с фирмой Вязовикова. «Стройэксперт» также построил шестиэтажный жилой дом на проспекте Мира, 5. При производстве строительных работ выявили нарушения, которые застройщик не устранил. В итоге людей заселили в недостроенное здание. За введение дома в эксплуатацию возбудили уголовное дело на эксперта Котласского межтерриториального отдела инспекции Светлану Недоступову. Разрешение на ввод в эксплуатацию этого дома подписал экс-глава Котласа Андрей Бральнин, которого также обвиняют в получении взяток и злоупотреблении полномочиями.

В сентябре 2020 года дом на проспекте Мира, 5 выглядел так

В сентябре 2020 года дом на проспекте Мира, 5 выглядел так

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter