19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске пенсионер забил жену до смерти. Его осудили на 10 лет

Преступление он совершил еще 16 апреля

Поделиться

Суд назначил мужчине десять лет колонии строгого режима. Решение в законную силу не вступило

Суд назначил мужчине десять лет колонии строгого режима. Решение в законную силу не вступило

Поделиться

В Архангельске пенсионера осудили на 10 лет за убийство жены

61-летнего жителя Архангельска признали виновным в убийстве его 73-летней супруги. Следствие установило, что мужчина, будучи пьяным, сильно избил пожилую женщину. Из-за травм она скончалась на месте — прямо у себя дома.

На допросах северянин признал вину и пояснил следователю, что в последнее время между ним и супругой происходили ссоры из-за того, что она перестала ему готовить и прибираться дома. Женщина также упрекала супруга в пристрастии к алкоголю — ему это не нравилось.

— Во время очередной ссоры, припомнив, что жена не ночевала дома, он нанес ей несколько ударов руками по голове и телу. В процессе избиения заклеил потерпевшей рот скотчем, чтобы она перестала кричать. Через непродолжительное время она скончалась, а он позвонил в полицию. Прибывшим сотрудникам пояснил, что вернулся домой и обнаружил супругу без признаков жизни, — сообщает областной Следственный комитет.

Суд назначил пенсионеру 10 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, что в феврале 2020 года в Новодвинске 82-летний мужчина заколол ножом свою супруг, после чего попытался добровольно уйти из жизни. А в июне этого года семейная драма произошла в Савинском — там дочь убила отца из-за того, что тот ел суп прямо из кастрюли. Женщина попыталась скрыть свою причастность к преступлению. Она вынесла тело отца за забор их дома, а через сутки якобы сама его там обнаружила, после чего позвонила в скорую и полицию.

В Котласе в суд передано дело бизнесмена, давшего взятку за разрешение построить многоэтажку. Как стало известно 29.RU из своих источников, речь идет о владельце фирмы «Стройэксперт» Владиславе Вязовикове. Его задержали еще в феврале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...