6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Убийца трех человек показал, как 17 лет назад задушил в Архангельске подростка

В 2004 году на Урицкого нашли тело подростка. Дело раскрыли только сейчас

Поделиться

Мужчина уже отбывает наказание за три убийства

Мужчина уже отбывает наказание за три убийства

Поделиться

В Архангельске раскрыли убийство, совершенное в 2004 году. Тогда погиб 17-летний юноша.

Преступником оказался 44-летний архангелогородец, инвалид 3-й группы Андрей Ананенко, который уже сидит за убийство трех человек. Тело юноши нашли 8 апреля 2004 года на Урицкого. У подростка была черепно-мозговая травма и следы побоев.

— По версии следствия, в ночь 8 апреля 2004 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у жилого дома на улице Урицкого в городе Архангельске в ходе ссоры с 17-летним знакомым, возникшей на почве личных неприязненных отношений в связи с задолженностью у несовершеннолетнего за ранее приобретенное у подозреваемого спиртное, избил юношу руками и ногами, ударил головой о поребрик тротуара и задушил при помощи веревки, после чего скрылся с места преступления, — рассказали в следкоме.

В ходе допросов Ананенко признал свою вину, раскаялся и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. В том числе он упомянул, что снял с подростка кроссовки и оставил свои ботинки, — об этом мог знать только осведомленный человек.

В ноябре 2005 года неподалеку от места преступления мужчина убил 21-летнюю продавщицу. Ее тело с многочисленными ножевыми ранениями нашли в торговом павильоне на улице Тимме. Это преступление раскрыли в 2020 году.

Как установил тогда суд, 13 ноября 2005 года в 5 утра пьяный мужчина предложил знакомой продавщице родом из Лешуконского района купить хрустальную посуду, но она отказалась. Более того, как сказано в приговоре суда, она назвала Ананенко «лицом нетрадиционной сексуальной ориентации». После словесной перепалки Ананенко достал из куртки раскладной нож и убил девушку, которая приехала в Архангельск, чтобы поступить в институт. Он нанес ей не менее 69 ранений. До того как преступление раскрыли, он рассказывал об этом сокамерникам. На момент убийства он страдал психическим расстройством.

В 2009 году Ананенко уже приговорили к колонии за убийство двух человек, также он был судим за угон автомобиля и кражу. В 2020 году ему назначили в совокупности 24 года строгого режима. Он должен был выплатить 800 тысяч рублей семье погибшей девушки.

В 2019 году в Архангельск с Украины привезли мужчину, которого обвиняли в убийстве 13-летней давности в Коряжме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку