6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Против бывшего главы УФНС Поморья Сергея Родионова возбуждено новое уголовное дело

Его подозревают в отмывании денег и злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Сергея Родионова уже признали виновным в получении взяток на сумму более <nobr class="_">8,5 миллиона</nobr> рублей

Сергея Родионова уже признали виновным в получении взяток на сумму более 8,5 миллиона рублей

Поделиться

Пойманный на взятке бывший глава Архангельского управления Федеральной налоговой службы Сергей Родионов вновь стал фигурантом уголовного дела. На этот раз его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и отмывании денег. Эти преступления имеют отношение к банкротству «Архангельского регионального оператора по ипотечному жилищному кредитованию» (АРОИЖК). Вместе с ним по делу в качестве подозреваемого проходит бывший арбитражный управляющий компании Александр Багрецов — об этом 29.RU стало известно из собственных источников.

В ходе следствия было установлено: с 2017 по 2019 год арбитражный управляющий АО «АРОИЖК» по согласованию с бывшим главой УФНС совершил аферу при банкротстве компании. В частности, подозреваемые организовали переуступку права требования в отношении имущества должника подконтрольному им кредитору, после чего, занизив стоимость недвижимого имущества, вывели его на подконтрольную им организацию и продали. Кроме этого, мошенники умышленно не включили два объекта недвижимости в конкурсную массу при проведении процедуры банкротства, в дальнейшем похитив эти активы, — сообщили в Следственном комитете.

Напомним, Сергея Родионова задержали при получении взятки в ноябре 2019 года. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы, но бывшему чиновнику удалось обжаловать приговор и остаться под домашним арестом. У семьи Родионова также изъяли две квартиры и гараж: суд решил, что они не могли купить такую недвижимость на законно полученные деньги.

Акционерное общество «АРОИЖК» тоже имеет в регионе скандальную известность. Компания была зарегистрирована региональным ФНС в 2003 году, руководителем значился Александр Багрецов. Именно эта фирма строила в Архангельске ЖК «Янтарь». Сроки сдачи жилого комплекса неоднократно переносились, и дольщики свыше полутора лет не могли получить свои квартиры. Выяснилось, что директор акционерного общества и экс-чиновник Юрий Гусаков выдавал авансом деньги компаниям за работы, которые в итоге не выполнялись. За два года Гусаков нанес фирме ущерб в пять миллионов рублей. На него также завели уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте