RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

762мм 38%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Коррупция в регионе подробности Депутата Архгордумы Татьяну Подстригань подозревают в получении взятки

Депутата Архгордумы Татьяну Подстригань подозревают в получении взятки

Ее членство в «Единой России» приостановлено

Татьяну Подстригань подозревают в получении взятки за заключение договора аренды с коммерческой фирмой

Должностное лицо МУПа в Архангельске подозревают в получении взятки в значительном размере. Как стало известно 29.RU из собственных источников, речь идет о депутате гордумы (фракции «Единая Россия») Татьяне Подстригань, которая возглавляла «Спецтрест по обслуживанию населения». Уголовное дело также возбуждено в отношении еще одного работника похоронного МУПа, который выступил посредником во взяточничестве.

Татьяна Подстригань работала в МУП «Спецтрест по обслуживанию населения» с 2010 года. С декабря 2019 по август 2021 она исполняла обязанности директора МУПа. За 2020 год «Спецтрест» получил чистый убыток в размере 8,9 млн рублей. С февраля по август 2021 года предприятие проходило процедуру банкротства.

— По версии следствия, в 2020 году должностное лицо ежемесячно получало незаконное денежное вознаграждение от представителя коммерческой организации за заключение договора аренды принадлежащего муниципальному унитарному предприятию нежилого помещения, расположенного в областном центре, по заниженной стоимости. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты документы и предметы, имеющие значение для дела, — пояснили в СУ СК России по Архангельской области.

Как сообщили 29.RU в следкоме региона, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Ранее в региональном отделении партии «Единой России» сообщили, что в случае подтверждения информации о возбуждении уголовного дела членство Татьяны Подстригань в партии будет приостановлено до решения суда. В разговоре с корреспондентом 29.RU Татьяна Подстригань сообщила, что пока не готова давать никаких комментариев.

UPD. Членство Татьяны Подстригань в партии «Единая Россия» официально приостановлено.

Татьяна Подстригань является депутатом Архангельской городской думы по Маймаксанскому округу фракции «Единой России». С 2011 года является секретарем первичного отделения партии «Единая Россия», за активную работу неоднократно была отмечена грамотами регионального и городского отделений партии. В 2002 году награждена указом президента Российской Федерации медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». Татьяна Подстригань замужем, воспитывает несовершеннолетнего сына. В 2020 году доход депутата составил около 1,4 млн рублей, сейчас находится на пенсии. В собственности ее супруга земельный участок площадью 1000 кв. м, два жилых дома площадью 86,6 и 32,6 кв. м., а также два автомобиля (Hyundai и УАЗ) и три моторных лодки. Помимо этого, в его пользовании находится квартира площадью 36,5 кв. м.

Ранее депутата гордумы от ЛДПР Василия Кичёва лишили должности зампредседателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов за неполные сведения о доходах за 2019 год. А главного госинспектора труда Поморья Анну Гиеш поймали на взятке. В октябре в Архангельске арестовали заместителя начальника Пенсионного фонда, его также подозревают в получении взятки.

Отметим, что в Архангельской области часто расследуются коррупционные дела. Подробнее о них можете почитать в нашем сюжете «Коррупция в регионе».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления