СЕЙЧАС +6°С

Архангелогородца обвинили в убийстве гостя ресторана «Баку». Он объявлен в розыск

Мужчина выстрелил в голову москвичу из травматического пистолета

В тот вечер в ресторане компания отмечала день рождения. После стрельбы погиб мужчина, который приехал на праздник из Москвы

В тот вечер в ресторане компания отмечала день рождения. После стрельбы погиб мужчина, который приехал на праздник из Москвы

Поделиться

В конце ноября в ресторане «Баку» произошла стрельба, после которой пострадали несколько человек. Одному из них попали из травматического оружия в голову, мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где позже скончался. Было возбуждено уголовное дело. Следователям удалось установить личность виновника, сейчас он находится в розыске, ему заочно предъявили обвинения в убийстве и покушении на убийство трех человек.

— Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, 49-летний пострадавший, приехавший на день рождения из города Москвы, от полученного ранения скончался через непродолжительное время в медицинском учреждении. Двум другим пострадавшим причинены ранения в область головы. В ходе следственно-оперативных действий установлены участники конфликта. Подозреваемый скрылся с места преступления, в связи с чем объявлен в розыск, — сообщили в СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Также стала известна причина конфликта в ресторане. По версии следствия, мужчина из компании именинника начал приставать к отдыхающим девушкам, и они позвонили своему знакомому. Он приехал в «Баку», позвав на подмогу своих друзей. Выяснения отношений с последующей стрельбой продолжились уже на улице после закрытия заведения.

Как пояснили 29.RU в региональном следкоме, объявленный в розыск мужчина — 36-летний архангелогородец. Пока нет информации, где именно он находится, но следствие работает над этим.

— Он может явиться и лично. Хочу напомнить, что явка с повинной и активное способствование в расследовании дела являются смягчающими обстоятельствами, — прокомментировала редакции старший помощник руководителя Следственного комитета по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

После происшествия мы приехали в ресторан «Баку» без предупреждения и поговорили с персоналом. Сотрудники заведения отрицали, что работали в тогда еще запрещенное указом губернатора время, и сказали, что стрельба была на улице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2