СЕЙЧАС +5°С

В Северодвинске полиция накрыла теплицу с 14 кустами конопли

Задержали трех человек — их подозревают в покушении на сбыт наркотиков

Небольшая плантация конопли, которую вырастили в Северодвинске

Небольшая плантация конопли, которую вырастили в Северодвинске

Поделиться

Полиция обнаружила в Северодвинске помещение с 14 кустами конопли, предположительно — для продажи наркотиков. Кроме того, в самом городе корабелов и в Архангельске задержали трех человек, которых подозревают в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Как пояснили 29.RU в пресс-службе областного МВД, все подозреваемые — жители Северодвинска. Двух из них 11 января задержали в Архангельске, в гаражном кооперативе на улице Русанова, а из автомобиля одного из них изъяли около 30 упаковок с марихуаной.

— Сначала задержали двух из них в машине с 30 свертками — сотрудниками был установлен автомобиль Volkswagen, в котором находились двое мужчин 1992 и 1994 годов рождения. А затем в ходе оперативных мероприятий установили еще одного подозреваемого и нашли место культивирования. Наркотики в таких случаях обычно вначале используются как улики, а после уничтожаются, — рассказали в МВД.

Пакет с наркотиками, упакованными в свертки, которые нашли в автомобиле

Пакет с наркотиками, упакованными в свертки, которые нашли в автомобиле

Поделиться

Третий подозреваемый — северодвинец 1993 года рождения, а место, где выращивались наркотики, находилось в нежилом помещении. Оттуда изъяли специальное оборудование и 14 кустов растений. По версии следствия, задержанные организовали интернет-магазин, через который планировали продавать наркотики на территории Архангельска, Северодвинска и Новодвинска при помощи закладок. В отношении северян возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере». Они могут лишиться свободы на срок до 15 лет.

В 2021 году полиция обнаружила на даче архангелогородца целую плантацию конопли. А в июле того же года на въезде в Котлас задержали другого жителя Архангельска, который вез два килограмма наркотиков из Курска. Его задержание было записано на видео.

Также почитайте истории осужденных за преступления, связанные с наркотиками, которые отбывают наказание в колониях Архангельской области. Трое мужчин рассказали 29.RU, как они оказались за решеткой, насколько сильно наркотики повлияли на их жизни и осознают ли они это влияние сегодня. О том, какие наркотики чаще употребляют и продают на территории Поморья, мы рассказывали в отдельном материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2