СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

20-летнего северодвинца подозревают в призывах к массовым беспорядкам. Заведено уголовное дело

В следкоме региона сообщили, что сейчас он под подпиской о невыезде

Комментарии были написаны, по версии следствия, <nobr class="_">23 января</nobr> <nobr class="_">2021 года</nobr>

Комментарии были написаны, по версии следствия, 23 января 2021 года

Поделиться

20-летнего северодвинца подозревают в призывах к массовым беспорядкам. По версии следкома региона, 23 января 2021 года в одной из соцсетей он разместил соответствующие комментарии. Теперь на молодого человека заведено уголовное дело.

Северодвинца подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК РФ «Массовые беспорядки»

— Подозреваемый 23 января 2021 года в одной из социальных сетей разместил комментарии, содержащие призывы к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием, погромами, уничтожением имущества, оказанием вооруженного сопротивления представителям власти, — пояснили в следкоме региона.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств совершённого преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы. Подозреваемый был задержан, сейчас, сообщили в следкоме, он под подпиской о невыезде.

В пресс-службе ведомства 29.RU уточнили, что молодой человек является студентом, комментарии он разместил к посту, где речь шла о тротуарной плитке. В какой именно группе в соцсети это было сделано, не уточняется.


Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных органами РУФСБ России по Архангельской области.

Напомним, что накануне архангельская активистка, бывший волонтер штаба Навального* Ольга Школина стала подозреваемой в деле об участии в экстремистском сообществе.

25 марта возбудили уголовное дело на Александра Пескова об оскорблении представителя власти во время обыска.

Еще один бывший координатор штаба Навального* — Егор Бутаков — находится под следствием. Ему вменяют две уголовные статьи (создание экстремистского сообщества и участие в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). Другой бывший координатор штаба Навального — Андрей Боровиков — сейчас находится в СИЗО в Архангельске. В апреле 2021 года его посадили на 2,5 года за клип Rammstein, сейчас он ждет пересмотра дела. Заседание проходит сегодня, 1 апреля.

Фотограф Руслан Ахметшин тоже находится под следствием. Его подозревают в реабилитации нацизма за комментарии во «ВКонтакте».

*Штабы Навального признаны экстремистскими и запрещены в России.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2