СЕЙЧАС +10°С

В Поморье будут судить преступную группу, которая занималась продажей наркотиков

Членам банды грозит пожизненный срок

Правоохранительные органы изъяли у преступников более 8 килограммов «синтетики»

Правоохранительные органы изъяли у преступников более 8 килограммов «синтетики»

Поделиться

В Северодвинский городской суд направлено дело преступного сообщества из семи человек, которое продавало наркотики через даркнет. Преступники размещали тайники-закладки на территории Архангельской области и Карелии. Теперь им грозит пожизненный срок.

Как сообщили 29.RU в пресс-службе областной прокуратуры, шесть жителей Архангельской области — три женщины и трое мужчин — осуществляли оборот наркотиков на территории региона. Это продолжалось с октября 2019-го по сентябрь 2020-го.

В преступной группе также состоял гражданин Узбекистана. В ноябре 2020 года, после неудачной попытки устроиться на работу в России, он вступил сначала в банду, действующую на территории Костромской области, затем Карелии, где его и задержали. Он доставлял наркотики из Московской области в Петрозаводск.

Еще одного преступника полицейские задержали на посту ДПС на въезде Архангельск, двух девушек — также в Архангельске, но уже в момент получения оптовых партий наркотиков из оборудованных тайников.

— В период следствия одна из участниц группы, находившаяся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, используя поддельный паспорт, выехала в Республику Карелия, где продолжила заниматься противоправной деятельностью. Здесь она была задержана, — уточнили в пресс-службе УМВД по Архангельской области.

Троих оставшихся преступников нашли в Северодвинске, двое из них находились под домашним арестом на время следствия по другим уголовным делам. Они расфасовывали наркотики и размещали информацию о закладках в даркнете.

— Роли в группе четко распределялись. Одни участники отвечали за получение и хранение оптовых партий товара, другие исполняли роли «курьеров» и «закладчиков». Всего в ходе расследования данного уголовного дела изъято более восьми килограммов синтетических наркотических средств, а это порядка тридцати тысяч разовых доз, — добавили в региональном УМВД.

На днях в Архангельске направили в суд дело 39-летнего местного жителя. Его также будут судить за участие в организованной группе, занимающейся продажей наркотиков. А в феврале в Плесецке задержали двух мужчин со 150 пакетами запрещенных веществ и возбудили уголовное дело в отношении двух подростков, которые хотели заработать на продаже наркотиков. Также в Поморье будут судить трех взрослых «закладчиков».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2