СЕЙЧАС +10°С

Архангельского фотографа отправили в СИЗО за комментарии в соцсетях

Накануне его задержали при попытке улететь в Ереван

Ахметшин — бывший волонтер штаба Навального*

Ахметшин — бывший волонтер штаба Навального*

Поделиться

В Архангельске избрали меру пресечения для фотографа Руслана Ахметшина — его отправили в СИЗО, сообщает член «Яблока» Алексей Кузнецов. Его подозревают в реабилитации нацизма за комментарии во «ВКонтакте». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Накануне, 9 мая, Ахметшина задержали в Домодедово. Он пытался улететь в Ереван. До этого ему избирали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Как рассказал Алексей Кузнецов, меру пресечения в виде помещения в СИЗО избрали на 2 месяца.

По версии следствия, подозреваемый оставлял в интернете записи и комментарии перед празднованием Дня Победы в 2021 году. Его слова «содержали признаки явного неуважения к обществу в связи с памятной датой», а также он «разместил заведомо ложные сведения о развязывании Советским Союзом Второй мировой войны и наличии союзнических отношений между СССР и Германией».

Руслан Ахметшин — бывший волонтер штаба Навального*. 23 марта у него снова прошли обыски. Он проходит свидетелем по делу штабов Навального* о создании экстремистского сообщества и НКО, посягающей на личность и права граждан.

Ахметшина ранее наказывали за комментарии в соцсетях. В июне 2021 года ему дали 10 суток ареста за высказывания о выборах.

*Штабы Навального признаны экстремистской организацией и запрещены в РФ.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2